Горячие Новости

Облако тегов

Нужен ли ЕС Украине: аргументы оппонентов Евромайдана

Нужен ли  ЕС Украине: аргументы оппонентов Евромайдана

После того как Кабмин заявил о своем решении приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, многие жители Украины со всех регионов собрались на Майдане Независимости, чтобы выразить свой протест и ратовать за евроинтеграцию. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что не все украинцы согласны с этим мнением. Так, часть украинцев и вовсе выступает против Соглашения об ассоциации с ЕС. Аналитикам удалось выяснить причины такого мнения.

До 21 ноября социологи провели опрос среди жителей страны и выяснили, что 45% населения за Соглашение с Евросоюзом, 14% - за ТС, а 15% выразили желание не объединяться ни с кем. Теперь же свыше 1000 тысяч человек митингует за подписание соглашения. Однако украинцы с противоположным мнением не выступают на площадях, но все же приводят аргументы по поводу негативного отношения к вступлению в ЕС.

Так, эксперты провели опрос среди представителей оппозиционного мнения из разных регионов страны.

Мнение оппозиционеров Евромайдана.

Первой свои аргументы привела Татьяна из Киева. Она выразила свое согласие с мнением правительства Украины. По ее мнению, страна еще недостаточно готова к вступлению в ЕС, так как это может негативно сказаться на украинском производстве. Ведь сегодня вряд ли украинские товары смогут конкурировать с европейскими. В завершении Татьяна сообщила, что не очень хочет продолжения судьбы Греции.

Из Донецка 26-летняя Александра также привела свои доводы: «Нас обворовывали свои люди, то мы что, должны дать возможность обворовывать чужим?»

Мы не должны слушать советы чужих, тем более, если нам советуют освободить Юлию Тимошенко, чтобы подписать соглашение. Какое они имеют право влиять на решения нашего государства, которые приняты на основе наших законов? Значит, они их не уважают.

Подписание Соглашения об ассоциации, по сути, будет означать вмешательство в политику нашего государства. ЕС основан на одной стратегии - сократить расходы и сэкономить бюджет». Александра считает, что при вступлении в ЕС, в первую очередь, повысятся цены на газ. Касаясь темы безвизового режима, девушка отметила: «Если мы получим безвизовый режим с ЕС, то половина населения, способная думать и понимать, что мы здесь никому не нужны, будет искать возможность выехать за границу. Люди перестанут работать на благо своей страны».

55-летняя Вера Четверикова из Донецкой области считает, что всевозможными союзами пытаются обворовать страну подобно 90-ым годам. Именно поэтому она против Соглашения об ассоциации с ЕС.

Подобное мнение выражает и премьер-министр Украины Николай Азаров, по мнению которого здравый смысл помог избежать ошибок в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Львовская область
Львовская область
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Бумбокс
Бумбокс