Горячие Новости

Облако тегов

Киев предлагает ЕС начать с нуля – сначала выработать "дорожную карту"

Киев предлагает ЕС начать с нуля – сначала выработать "дорожную карту"

Вице-премьеров Сергеем Арбузовым было сделано заявление о том, что Украина сделала предложение Евросоюзу о создании двухсторонней комиссии для разработки "дорожной карты" по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Корреспондент УНИАН передает, что об этом Арбузов рассказал журналистам после окончания саммита "Восточного партнерства".

При согласии сторон в переговоры могут включить Россию.


Им было отмечено то, что это может быть и двухсторонней комиссией, однако если необходимо, а также при согласии сторон, к процессу переговоров могут еще и добавить Россию. Он рассчитывает, что "работа такой комиссии позволит подписать Соглашение об ассоциации уже в ближайшее время".

“Комиссия двусторонняя, при необходимости трехсторонняя, если это будет касаться не только Украины, но и России”, - заявил Арбузов, подчеркнув то, что на сегодняшний день ЕС выступает против привлечения России. Сергей Арбузов утверждает, что в случае создания двухсторонней комиссии и появления вопросов относительно сотрудничества с Россией, то «приобщение третьей стороны возможно”.

Также им было подмечено, что на сегодняшний день ничего страшного не случилось. И после возвращения делегации в Киев, они будут разъяснять это и людям.

“Самое страшное, что произошло, — мы не успели к 29-му, все другое... будем работать”, - заявил Арбузов, добавив, что украинская делегация работала на позитив.

На вопрос о том, как он оценивает результаты саммита, Сергей Арбузов ответил: “Нормально, единственное, что плохо, мы не успели к 29-му. Все другое будем продолжать, будем работать в том направлении, которое задал Президент и, если вы слышали его сегодня, он сказал, что не отказывается от этого курса”. На вопрос о том, как долго, по его мнению, будет работать данная комиссия, он подчеркнул, что это может затянуться и на неделю, и на месяц.

“Как только заработает комиссия, как только появится “дорожная карта”, сразу начнем работать”, - заявил Арбузов.

Как сообщалось УНИАН, сегодня, 29 ноября, прошел саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Во время саммита прошла церемония парафирования соглашений между Евросоюзом и странами "Восточного партнерства", среди которых Молдова и Грузия. Кроме того, в ходе саммита "Восточного партнерства" Азербайджаном и Евросоюзом было подписано соглашение о либерализации визового режима.

С Украиной никаких документов подписано не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Карши
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр