Горячие Новости

Облако тегов

Киев предлагает ЕС начать с нуля – сначала выработать "дорожную карту"

Киев предлагает ЕС начать с нуля – сначала выработать "дорожную карту"

Вице-премьеров Сергеем Арбузовым было сделано заявление о том, что Украина сделала предложение Евросоюзу о создании двухсторонней комиссии для разработки "дорожной карты" по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Корреспондент УНИАН передает, что об этом Арбузов рассказал журналистам после окончания саммита "Восточного партнерства".

При согласии сторон в переговоры могут включить Россию.


Им было отмечено то, что это может быть и двухсторонней комиссией, однако если необходимо, а также при согласии сторон, к процессу переговоров могут еще и добавить Россию. Он рассчитывает, что "работа такой комиссии позволит подписать Соглашение об ассоциации уже в ближайшее время".

“Комиссия двусторонняя, при необходимости трехсторонняя, если это будет касаться не только Украины, но и России”, - заявил Арбузов, подчеркнув то, что на сегодняшний день ЕС выступает против привлечения России. Сергей Арбузов утверждает, что в случае создания двухсторонней комиссии и появления вопросов относительно сотрудничества с Россией, то «приобщение третьей стороны возможно”.

Также им было подмечено, что на сегодняшний день ничего страшного не случилось. И после возвращения делегации в Киев, они будут разъяснять это и людям.

“Самое страшное, что произошло, — мы не успели к 29-му, все другое... будем работать”, - заявил Арбузов, добавив, что украинская делегация работала на позитив.

На вопрос о том, как он оценивает результаты саммита, Сергей Арбузов ответил: “Нормально, единственное, что плохо, мы не успели к 29-му. Все другое будем продолжать, будем работать в том направлении, которое задал Президент и, если вы слышали его сегодня, он сказал, что не отказывается от этого курса”. На вопрос о том, как долго, по его мнению, будет работать данная комиссия, он подчеркнул, что это может затянуться и на неделю, и на месяц.

“Как только заработает комиссия, как только появится “дорожная карта”, сразу начнем работать”, - заявил Арбузов.

Как сообщалось УНИАН, сегодня, 29 ноября, прошел саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Во время саммита прошла церемония парафирования соглашений между Евросоюзом и странами "Восточного партнерства", среди которых Молдова и Грузия. Кроме того, в ходе саммита "Восточного партнерства" Азербайджаном и Евросоюзом было подписано соглашение о либерализации визового режима.

С Украиной никаких документов подписано не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Билайн Украина
Билайн Украина
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
FBS Markets Inc.
FBS