Горячие Новости

Облако тегов

Украина: киевский собор стал убежищем для Евромайдана

Украина: киевский собор стал убежищем для Евромайдана

Ситуация возле столичного Михайловского собора остается, как и прежде, сильно напряженной, передают многие украинские информационные издания. Людей там становится с каждым часом все больше. Прибывает много политиков и известных общественных активистов. 

Евромайдан с продолжением.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" независимого современного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что определенная часть митингующих с Евромайдана спасается от десятков бойцов отряда спецназначения в небольшом дворике Михайловского собора. Активисты сообщили, что на место уже успели приехать несколько автобусов с "Беркутом". Несколько участников Евромайдана используя подручные средства блокировали ворота для того, чтобы хоть как-то защититься от силовиков.

Как отмечают многие средства массовой информации, собравшихся людей обещают не бить, но покидать данное место событий пока не собираются. Большой автобус с бойцами "Беркута" дежурит возле бокового въезда в столичный Михайловский собор. Периодически милиционеры пытаются войти на территорию Михайловского собора, но их туда не пускают. У центрального входа дежурит карета "скорой". На территории собора присутствует еще две машины скорой помощи. У всех без исключения пострадавших в организованном порядке снимают побои, многих активистов призывают писать официальные заявления, чтобы правоохранителей, которые виновны в избиениях, можно было в будущем привлечь к надлежащей ответственности. Монахи монастыря приносят митингующим теплый чай, простые киевляне — еду, а также организовали сбор денег деньги для того, чтобы помочь людям купить необходимые продукты.

Как ранее сообщалось, этой ночью Евромайдан полностью разогнали. На сам момент разгона на территории Майдана Независимости оставалось примерно одной тысячи человек. Очевидцы сообщали, что молодых людей, включая даже молодых женщин, которые остались здесь на ночь, часто били дубинками, тащили по холодной земле. На месте очищенной площади остались следы крови. Пять человек, которые пострадали после разгона Евромайдана в украинской столице, госпитализировали из Шевченковского райотделения милиции. Всего же на данный момент в Шевченковском райотделе находятся тридцать три задержанных активиста Евромайдана.

В свою очередь, несколько стран Европы осудили разгон митингующих и назвали действия сегодняшних властей "репрессиями".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
герб
Гербы стран мира
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Банки США
Банки США