Горячие Новости

Облако тегов

Богословская покинула партию Януковича и сказала, что нужно делать

Богословская покинула партию Януковича и сказала, что нужно делать
Виктора Януковича покидают соратники. Вслед за Сергеем Левочкиным, ушедшим с поста главы президентской администрации, из Партии регионов ушла Инна Богословская, покинув и фракцию партии власти в парламенте.
 

Богословская вышла из Партии регионов и пояснила свое решение.

 
Причиной выхода из Партии регионов Инна Богословская назвала события на Майдане, во время которых «Беркут» с применением силы разогнал участников мирного митинга. По мнению депутата, в Украине начал реализовываться план по разделению государства на несколько частей. Во всем этом Богословская увидела «руку Москвы».
 
По мнению депутата, приводимому сегодня в СМИ, Виктор Янукович за этим не стоит, но он должен понять, что под его именем все это в Украине делают опричники Владимира Путина. При этом президента Богословская охарактеризовала как озабоченного своей властью. Россию депутат назвала «путинской нео-империей», снабдив при этом нелестным словом. По словам Богословской, Запад и Центр Украины, отбросив страх, массово начнет отстаивать свою страну, да и люди Юга и Востока поддержат европейские ценности.
 

Что нужно сделать, по мнению Богословской.

 
Депутат Инна Богословская считает, что в парламенте Украины должно быть создано новое большинство, кроме того, парламент должен стать центром политики страны. Если спикер Владимир Рыбак не справится с работой, его нужно отправить в отставку, как и Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым.
 
У Виктора Януковича остался один шанс – просить Евросоюз о срочном созыве саммита, на котором необходимо подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это убережет Украину от кровопролития, сохранит самого Виктора Януковича, его семью и ближайших соратников от последующего возмездия, считает Инна Богословская, также отмечая, что после подписания СА с ЕС Янукович тоже должен уйти в отставку.
 
Только так, по мнению депутата, можно провести бескровные и демократические выборы главы государства. В противном случае в Украине прольется кровь, предрекает она, предлагая осознать сию реальность не только политикам, но и всему обществу. Это будет трудная борьба за независимую, целостную и свободную Украину, приводят СМИ слова бывшего члена Партии регионов.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об отставке с поста главы АП Сергея Левочкина. На его место претендует глава МВД Захарченко – Захарченко может покинуть пост главы МВД и возглавить АП.
 

Отток от «регионов» продолжился.

 
В субботу стало известно еще об одном покинувшем Партию регионов депутате. Согласно информации СМИ, Давид Жвания вышел из фракции ПР в Верховной Раде. На данный момент ни Жвания, ни Богословская не сказали, будут ли примыкать к другой парламентской фракции или станут внефракционными депутатами.
 

Что сказали Азаров и Янукович о событиях на Майдане.

 
Николай Азаров был удивлен и возмущен произошедшим на Майдане силовым разгоном мирной акции. Премьер подчеркнул, что мирные акции в Украине имеют право быть, а то, что произошло в ночь на субботу, возможно, является провокацией. Сославшись на отсутствие подробной информации, премьер не стал конкретизировать дальнейшие действия, но предположил, что виновные будут наказаны.
 
Виктор Янукович молчал практически целые сутки, но под вечер появилось его заявление. Президент поручил расследование дела генеральному прокурору, призвав в кратчайшие сроки установить виновных для привлечения к ответственности. О результатах расследования сообщить обществу.
 
Эксперты в своих оценках произошедшего на «Евромайдане» инцидента расходятся. Некоторые считают, что власть перешла допустимые границы, другие отмечают, что в любой стране Запада неповиновение или нападение на сотрудников правоохранительных органов является преступлением. По выставленным в Интернете видео непросто дать объективную оценку, ведь ролики короткие и не показывают каждый момент от начала и до конца. Например, в «Беркуте» говорят, что они начали проявлять агрессию в ответ на агрессию со стороны некоторых участников митинга, тогда как митингующие уверяют, что мирно стояли на площади, как вдруг налетел «Беркут» и всех избил. В Интернете также ширятся слухи об избиении на Майдане детей, но какие дети и что бы они делали на Майдане ночью? Правда, многие эксперты сходятся в том, что не нужно было вообще затевать зачистку Майдана. Стояли участники «Евромайдана» там, где стояли, ну и пусть бы стояли, если они мирно выражали свою позицию. А новогодняя елка могла бы и подождать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
6 июля
6 июля
Рыбы
Рыбы
Замок
Замок