Горячие Новости

Захарченко может покинуть пост главы МВД и возглавить АП

Захарченко может покинуть пост главы МВД и возглавить АП
В СМИ продолжают обсуждать информацию об отставке Сергея Левочкина с должности главы АП. Официальной информации об этом пока не было. Возможно, ситуация прояснится уже только в понедельник. Тем временем, Левочкину подыскали замену. По данным ряда изданий, во главе администрации Януковича встанет Захарченко, а на место министра внутренних дел перейдет его заместитель.
 

Захарченко может возглавить АП.

 
Виталий Захарченко, отставки которого за события на Майдане собирается добиваться оппозиция, покинет свой пост. Однако это будет отнюдь не понижение в должности. По слухам, министр внутренних дел возглавит администрацию Виктора Януковича вместо ушедшего сегодня Сергея Левочкина. Вакантное место главы МВД достанется Виктору Дубовику, доселе занимавшему пост первого заместителя главы ведомства.
 
Можно предположить, что если Захарченко займет место Левочкина, оппозиция продолжит добиваться его отставки и привлечения к ответственности, называя виновным за силовой разгон «Евромайдана».
 
Почему ушел Левочкин, до сих пор неизвестно. Это может быть связано и с борьбой внутри власти, и с несогласием проводимого курса, и, как сообщили в СМИ, протестом против ночных событий на Майдане, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». По некоторым сведениям Левочкин присутствовал на акциях за евроинтеграцию Украины, а его супруга была на Майдане Независимости в тот самый день, когда митинг разгоняли бойцы «Беркута». Впоследствии супруга Левочкина пригрозила режиму блокадой на всех уровнях за те действия, которые власть себе позволяет.
 
Разгон «Евромайдана» начался в половине пятого утра. К площади подъехала спецтехника коммунальных служб для работ по установлению центральной городской елки. Правоохранители потребовали от активистов митинга покинуть площадь. Когда же люди отказались повиноваться, началась зачистка. В результате разгона акции три десятка человек обратились в больницы с различными травмами, семь человек госпитализировали. «Беркут» применение силы пояснил сопротивлением и препятствованием работе правоохранительных органов. Было задержано несколько десятков человек, заведено два дела. Официальных обвинений на данный момент никому не выдвигали.
 

Януковича покинула и Богословская.

 
Не только Левочкин покинул Януковича. Сегодня стало известно о выходе из Партии регионов Инны Богословской. Депутат также сообщила, что покидает и одноименную фракцию в Верховной Раде.
 
Интересно, что Богословская не просто ушла от «регионов», она еще и призвала президента отправить в отставку Азарова вместе со всеми министрами, а также просить ЕС в срочном порядке повести саммит Украина-Евросоюз (он запланирован был на следующий год) и таки подписать Соглашение об ассоциации со вступлением в зону свободной торговли. Но и это еще не все. После подписания СА с ЕС Янукович должен подать в отставку, предложила Богословская.
 

Янукович молчит, Азаров высказался.

 
Янукович пока молчит. Ни он, ни его пресс-служба события субботы никак не комментируют. А вот Николай Азаров пообщался с читателями своей страницы в социальной сети «Фейсбук». Вопреки появившимся слухам о закрытии аккаунта в Facebook (примечание, страница действительно была недоступна, но по какой причине, неизвестно), премьер-министр продолжает онлайновое общение с народом. Что касается разгона митинга, глава правительства был возмущен такими действиями, предположив, что речь идет о провокации и виновные обязательно будут наказаны. Конкретизировать Азаров не стал, пояснив это отсутствием полной информации.
 
Тем временем стало известно, что «Беркут» на Майдан ночью отправил глава милиции города Киева, пояснивший эти действия необходимостью обеспечения работы сотрудников коммунальных служб. На Майдане возводится городская елка, прибыл кран, прибыли люди, но митингующие не позволяли им выполнять свою работу. Милиция попросила активистов «Евромайдана» разойтись. Просьба услышана не была, после чего «Беркут» приступил к активным действиям. Так описал происходящее киевский главный милиционер, подчеркнувший, что если он будет признан виновным, то готов понести наказание. Отметим, что по факту применения силы правоохранителями начато расследование.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
5 марта
5 марта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Посольства Испании
Посольства Испании
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)