Горячие Новости

Облако тегов

Фонд Сороса "Возрождение" прекратил сотрудничество с рядом органов власти Украины

Фонд Сороса «Возрождение» прекратил сотрудничество с Украиной из-за разгона Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» заявил о прекращении сотрудничества с властью Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выяснили причины изменения мнения руководства международного фонда.

Причины прекращения сотрудничества.

Заявление о прекращении сотрудничества было подписано главой правления Александром Сушко и исполнительным директором Евгением Быстрицким. В тексте заявления отмечается: "Мы заявляем, что никаких, подчеркиваем, никаких правовых основания прекращать Майдан не существовало. Как мирное собрание, он, без сомнения, подлежал защите".

Сотрудники фонда и члены Правления всегда участвовали в жизни страны. Являясь ведущими экспертами, они участвовали в Конституционной Ассамблее, Координационном совете при президенте, общественных советах при органах исполнительной власти. В фонде отмечается, что благодаря вмешательству экспертов удавалось ввести в режим демократические преобразования. В заявлении международного фонда «Возрождение» также отмечается: "Так было до сегодняшнего дня. Сегодня любой возможный диалог власти и общества разъединила кровь мирных граждан. После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом министров, Президентом и его Администрацией глубоко аморальным, а посему – недопустимым".

В связи с поведением президента и представителей Администрации руководители фонда приняли решение: "Все представители Международного фонда "Возрождение" прекращают такое сотрудничество. В то же время, продолжая свою миссию, направленную на установление в Украине демократичного, открытого общества, фонд сохраняет за собой право возобновить такое сотрудничество лишь тогда, когда понесут наказание все виновные в преступлении против участников Евромайдана, а власть на деле откажется от насилия по отношению к тем, кто реализует свое неотъемлемое право на свободу мирных собраний".

В то же время в заявлении отмечается, что при желании фонд может возобновить сотрудничество и продолжать выполнение миссии.

Отметим, что Международный фонд «Возрождение» был основан миллиардером Джорджем Соросом в 1990 году. «Возрождение» входит в состав сети фондов Открытого Общества, занимающейся национальными и региональными фондами по 70 странам мира. Отметим, что фонд Соросо разворачивает свою деятельность в Центральной и Восточной Европе, Африке и на территории бывших советских республик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Молитва
Молитва
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева