Горячие Новости

Облако тегов

Фонд Сороса "Возрождение" прекратил сотрудничество с рядом органов власти Украины

Фонд Сороса «Возрождение» прекратил сотрудничество с Украиной из-за разгона Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» заявил о прекращении сотрудничества с властью Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выяснили причины изменения мнения руководства международного фонда.

Причины прекращения сотрудничества.

Заявление о прекращении сотрудничества было подписано главой правления Александром Сушко и исполнительным директором Евгением Быстрицким. В тексте заявления отмечается: "Мы заявляем, что никаких, подчеркиваем, никаких правовых основания прекращать Майдан не существовало. Как мирное собрание, он, без сомнения, подлежал защите".

Сотрудники фонда и члены Правления всегда участвовали в жизни страны. Являясь ведущими экспертами, они участвовали в Конституционной Ассамблее, Координационном совете при президенте, общественных советах при органах исполнительной власти. В фонде отмечается, что благодаря вмешательству экспертов удавалось ввести в режим демократические преобразования. В заявлении международного фонда «Возрождение» также отмечается: "Так было до сегодняшнего дня. Сегодня любой возможный диалог власти и общества разъединила кровь мирных граждан. После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом министров, Президентом и его Администрацией глубоко аморальным, а посему – недопустимым".

В связи с поведением президента и представителей Администрации руководители фонда приняли решение: "Все представители Международного фонда "Возрождение" прекращают такое сотрудничество. В то же время, продолжая свою миссию, направленную на установление в Украине демократичного, открытого общества, фонд сохраняет за собой право возобновить такое сотрудничество лишь тогда, когда понесут наказание все виновные в преступлении против участников Евромайдана, а власть на деле откажется от насилия по отношению к тем, кто реализует свое неотъемлемое право на свободу мирных собраний".

В то же время в заявлении отмечается, что при желании фонд может возобновить сотрудничество и продолжать выполнение миссии.

Отметим, что Международный фонд «Возрождение» был основан миллиардером Джорджем Соросом в 1990 году. «Возрождение» входит в состав сети фондов Открытого Общества, занимающейся национальными и региональными фондами по 70 странам мира. Отметим, что фонд Соросо разворачивает свою деятельность в Центральной и Восточной Европе, Африке и на территории бывших советских республик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
UFXMarkets
UFXMarkets
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Webmoney
Webmoney

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Эдинбург
Эдинбург