Горячие Новости

Облако тегов

Коммерческую недвижимость Испании скупает немецкий инвестиционный фонд

Коммерческую недвижимость Испании скупает немецкий инвестиционный фонд

Инвестиционный фонд Deka-Immobilien Europa из Германии проявил интерес к приобретению в Испании крупных объектов недвижимости коммерческого характера. Представитель немецкого инвестфонда отмечает, что компанией выбрана долгосрочная стратегия и в инвестфонде не боятся вкладывать весьма значительные суммы финансовых средств на обновление покупаемых зданий.

Среди планов немецкого инвестиционного фонда — вложение финансовых средств в реконструкцию барселонского офисного центра Alta Diagonal. Данный объект коммерческой недвижимости расположен напротив торгового центра L'Illa в столице Каталонии. Это 8-этажное здание, общая площадь которого составляет 22 тысячи метров квадратных. В офисном центре работает 2 тысячи человек.

На состоявшейся в Барселоне пресс-конференции Эстебан де Лопе, являющийся представителем инвестфонда Deka, подтвердил журналистам намерение немецкого фонда вкладывать капиталы в коммерческую недвижимость Испании. Господин де Лопе сообшил, что инвестиционный фонд Deka традиционно инвестирует капиталы в коммерческую недвижимость таких городов, как Лондон, Париж. Но теперь сфера интересов компании расширяется Италией и Испанией,  заявил представитель инвестфонда. Германской компанией уже скуплено несколько объектов коммерческой недвижимости в престижных районах Мадрида и Барселоны.

Как сообщал ранее журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», крупнейшие риэлторские компании, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Испании, в 2013 году понесли огромные убытки. Только в первых трех кварталах 2013 года потери 7 главных игроков рынка — агентств недвижимости Испании в общей сложности составили 1,1 миллиард евро, причем данная сумма на 30% превышает аналогичный показатель убытков на протяжении трех кварталов 2012 года. Потери крупнейших риэлторских компаний Испании объясняются тем, что на их деятельность сильно повлияло как обесценивание активов, так и падение прибыли, плюс еще и соперничество в сфере ценообразования, а также наблюдающийся недостаток финансовых средств в сфере финансирования. Объемы бизнеса крупнейших риэлторских компаний рынка недвижимости Испании по сравнению с соответствующим периодом 2012 года в первых трех кварталах 2013 года сократились на 41%, достигнув отметки в 472,8 миллиона евро.

По материалам сайта DGF&IP – недвижимость и инвестиции в Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
1 декабря
1 декабря
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005