Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Валенсии активно покупают граждане Великобритании и России

Недвижимость Валенсии активно покупают граждане Великобритании и России

В 2012 году в Испании в регионе Валенсия наиболее активно покупали жилую недвижимость британцы и россияне. Согласно статистике, на их долю в 2012 году пришлось 17 процентов и 12 процентов соответственно от общего числа заключённых сделок купли-продажи, заключённых в Валенсии на рынке жилой недвижимости. Генеральный директор Инфраструктурного департамента правительства Валенсии (EIGE) Гарсия Пардо предоставил данные, согласно которым данный регион остаётся лидером в целом по Испании относительно уровня продаж недвижимости иностранным покупателям — в Валенсии заключается 32 процента подобных транзакций, а 8 из 10 сделок купли–продажи совершается в провинции Аликанте.

Как сообщают СМИ Испании, в ходе I Международного форума, посвящённого вопросам инвестиций в резиденциальный и медицинский туризм, проходящего в городе Альфас-дель-Пи, Гарсия Пардо уточнил, что из 54 232 объектов недвижимости, проданных в Валенсии в 2012 году, 15 573, или 30 процентов всех объектов, приобрели граждане зарубежных стран. Составлен рейтинг наиболее активных иностранных покупателей недвижимости Испании, в котором за гражданами Великобритании и России на третьем месте находятся норвежцы с 9 процентами всех сделок, на пятом - французы, заключившие 8 процентов всех сделок в Валенсии, а на шестом месте граждане Бельгии, на которых приходится 6 процентов всех сделок покупки жилья, совершенного в регионе Валенсия. Гендиректор EIGE указал на форуме также на то, что Валенсия настолько привлекает иностранцев, в том числе покупателей недвижимости, что, несмотря на нелёгкий нынешний социально-экономический контекст, на протяжении последних трёх лет в значительной мере выросло количество сделок, заключённых гражданами европейских государств.

По сообщению информационных агентств Испании, организатором форума является Совет по вопросам экономики, промышленности, туризма и труда. Основной задачей проводимого мероприятия является продвижение резиденциального и медицинского туризма в регионе Валенсия среди туристических операторов Европы. На форуме принимают участие специалисты туристической индустрии из Великобритании, Германии, Нидерландов, России, а также из стран Скандинавии.
По материалам сайта DGF&IP">DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Лукойл
Лукойл
Дочь
Дочь
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Audi A5
Audi A5