Горячие Новости

Облако тегов

«Плохой» банк Испании обвинён в проведении ошибочной ценовой политики

Неутешительным для «плохого» банка Испании (Sareb) оказался последний доклад «Тройки» кредиторов, состоящей из Европейской Комиссии, Центрального банка Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда, посвящённый состоянию финансового сектора Испании. Руководство Sareb получило упрёки от трёх кредиторов из-за чрезмерной задержки в начале функционирования, так же как и за проводимую «плохим» банком Испании ошибочную ценовую политику. Издание El Confidencial пишет о том, что европейские инспекторы придерживаются вердикта, согласно которому Sareb не в состоянии выполнить задачи, назначенные на 2013 год.

Белен Романа, занимающая должность главы «плохого» банка Испании, обозначила начальную стоимость реализации объектов недвижимости на 25 процентов выше по сравнению с ценой передачи банками своих активов в банк Sareb. Уже летом выяснилась провальность данной стратегии. В июле 2013 года «плохим» банком были снижены цены до рыночного уровня. Единственным условием фигурировало превышение стоимости их передачи банками.

По данным, приведённым в докладе «Тройки» кредиторов «плохого» банка Испании, весьма сложными оказались первые месяцы работы Sareb, в результате чего вынуждены были отстрочить время запуска полноценной деятельности «плохого» банка Испании. Следует также отметить, что упомянутые выше затруднения плюс политика завышения цен привели к задержанию начала продаж объектов недвижимости через розничные каналы.

По данным, имеющиеся к началу ноября, банком Sareb частным лицам продано 4500 объектов недвижимости. Данный показатель на 60 процентов ниже установленных на 2013 год нормативов. В этой связи «Тройка» прогнозирует, что «плохой банк» Испании не сможет выполнить задачи, стоящие перед ним в 2013 году, которые включены в бизнес-план Sareb. Главной причиной невыполнения плановых заданий по прогнозу «Тройки» станет низкий уровень продаж недвижимости на протяжении первых месяцев 2013 года.
Опасения со стороны кредиторов объясняются тем, что формирование «плохого» банка Испании вполне могло стать причиной краха рынка жилой недвижимости, однако данные опасения так и не получили подтверждения.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Солнце
Солнце
Астероид
Астероид

Медицина

Народ: американцы
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus