Горячие Новости

Облако тегов

Определены основные инвесторы в элитную недвижимость Испании

Испания

Из данных опубликованного доклада Global Development Insight, который подготовила компания Knight Frank, китайские инвесторы отмечены на лидирующих позициях мирового рынка элитного жилья в новых домах. Китайские граждане – самые активные инвесторы недвижимого имущества. Они стали лидерами, опередив инвесторов из Сингапура и России, занявших второе и третье место в рейтинге.

Инвесторы из КНР активизировались и на рынке жилья Испании. Они отмечают недвижимость испанского государства приемлемым вариантом инвестирования средств и хорошо оценивают юридическое и политическое стабильное состояние. Интерес к элитной недвижимости этого государства особенно поднялся после начала действия поправок к миграционному законодательству, позволяющих зарубежным инвесторам приобрести ВНЖ, инвестируя в недвижимость 500 тысяч евро и более. Именно такие объекты зачастую и притягивают покупателей из Китая

Российские граждане заняли третью позицию рейтинга. Аналитики отмечают, что в России стоимость объектов элитной недвижимости за последние десять лет неизменно повышалась. Данные компании SOHO Estate гласят, что элитная недвижимость города на протяжении десяти лет поднялась в стоимости в 5 - 10 раз, а участки земли и дома в некоторых регионах Рублевки и вовсе стали дороже в 20 раз. Стоимость недвижимости в новом коттеджном поселке на Рублевке «Лион» берет свое начало от 35 миллионов рублей. А самая высокая цена сотки на Рублево-Успенском шоссе, отмеченная в 2013 году, составляет более 10 миллионов рублей.

Однако, китайцев на Рублевке не такое уж и большое количество. Они предпочитают элитные недвижимые объекты в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Knight Frank отмечает, что с каждым разом они уделяют все больший интерес качеству образования и стилю жизненного уровня государства, в котором решили приобрести имущество. Как пример, в Испании одним из стандартных направлений у покупателей из Китая считается Коста-Брава – они покупают там имущество свыше 500 тысяч евро, и планируют отправить своих чад обучаться в один из престижных вузов Барселоны.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Nokia Corporation
Nokia Corporation