Горячие Новости

Облако тегов

Определены основные инвесторы в элитную недвижимость Испании

Испания

Из данных опубликованного доклада Global Development Insight, который подготовила компания Knight Frank, китайские инвесторы отмечены на лидирующих позициях мирового рынка элитного жилья в новых домах. Китайские граждане – самые активные инвесторы недвижимого имущества. Они стали лидерами, опередив инвесторов из Сингапура и России, занявших второе и третье место в рейтинге.

Инвесторы из КНР активизировались и на рынке жилья Испании. Они отмечают недвижимость испанского государства приемлемым вариантом инвестирования средств и хорошо оценивают юридическое и политическое стабильное состояние. Интерес к элитной недвижимости этого государства особенно поднялся после начала действия поправок к миграционному законодательству, позволяющих зарубежным инвесторам приобрести ВНЖ, инвестируя в недвижимость 500 тысяч евро и более. Именно такие объекты зачастую и притягивают покупателей из Китая

Российские граждане заняли третью позицию рейтинга. Аналитики отмечают, что в России стоимость объектов элитной недвижимости за последние десять лет неизменно повышалась. Данные компании SOHO Estate гласят, что элитная недвижимость города на протяжении десяти лет поднялась в стоимости в 5 - 10 раз, а участки земли и дома в некоторых регионах Рублевки и вовсе стали дороже в 20 раз. Стоимость недвижимости в новом коттеджном поселке на Рублевке «Лион» берет свое начало от 35 миллионов рублей. А самая высокая цена сотки на Рублево-Успенском шоссе, отмеченная в 2013 году, составляет более 10 миллионов рублей.

Однако, китайцев на Рублевке не такое уж и большое количество. Они предпочитают элитные недвижимые объекты в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Knight Frank отмечает, что с каждым разом они уделяют все больший интерес качеству образования и стилю жизненного уровня государства, в котором решили приобрести имущество. Как пример, в Испании одним из стандартных направлений у покупателей из Китая считается Коста-Брава – они покупают там имущество свыше 500 тысяч евро, и планируют отправить своих чад обучаться в один из престижных вузов Барселоны.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Апартаменты