Горячие Новости

Облако тегов

Банкиры просят Sareb резко не опускать стоимость на недвижимость в Испании

Банкиры просят Sareb резко не опускать стоимость на недвижимость в Испании

Руководители Фонда сберегательных касс (Funcas) рассчитывают, что на текущей неделе испанское государство придет к завершению программы европейского финансирования банковской сферы. И данный факт может являться успехом. Однако, многие вопросы по сей день остаются актуальными, в том числе и те, которые касаются деятельности "плохого" банка (Sareb), сообщает DGF&IP.

Сантьяго Карбо, директор аналитического отдела Funcas рассказал, что организация осуществляет весомую работу, но посоветовал Sareb не снижать стремительными темпами стоимость недвижимости, поскольку это не скажется положительно на  финансовой целостности рынка. Будет требоваться больше государственной помощи, а это может нанести вред балансу финансовых организаций. Стоит обходить ненужное напряжение в банковском секторе, отметил Карбо. 

Еще он назвал Sareb "крупнейшим агентством недвижимости в мире". И  это так. Оно создавалось в рекордно короткие сроки, отметил Карбо. Он добавил, что уровень продаж Sareb и остальных банков – позитивный знак для рынка недвижимости, потому что он отражает интерес покупателей к рынку Испании.

Карлос Оканья, генеральный директор Funcas в свою очередь, отметил, что роль "плохого" банка является весьма важной для сектора недвижимости и банковского сектора. Карбо, в свою очередь,  добавил, что от неких активов "плохому" банку никогда не получится избавиться, и с такими потерями придется мириться.

Как Карбо, так и Оканья сошлись во мнении, что самыми существенными проблемами экономики испанского государства являются дороговизна и недостаток кредитования. Начиная с 2002 года, семейные пары вернули кредиты, сумма которых составила 104 миллиарда евро, при том уровень их задолженности сохранился на показателе в 800 миллиардов. В это же время агентствам удалось уплатить 218 миллиардов евро. На текущий момент они должны 1,1 триллиона евро.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
BMW 5
BMW 5
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Первый канал
Первый канал