Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Каталонии может заняться продажей муниципального жилья

Правительство Каталонии может заняться продажей муниципального жилья

Правительство Каталонии начало изучать приватизационные возможности социальных объектов недвижимого имущества, которые принадлежат Каталонскому земельному институту (Incasol), пишет DGF&IP.

Данная сделка способна стать частью стратегии по продаже недвижимости, что направлена на сокращение дефицита без необходимости в дальнейшем уменьшения расходов. Источники в сфере недвижимости рассказали, что региональные правители взяли пример с коллег из Мадрида, мэрией которого было продано более 5 тысяч объектов социальных объектов жилой недвижимости за год. 

В Совете в вопросах экономического состояния, что отвечает за продажу недвижимости регионального правительства, названную операцию комментировать отказались. Пресс-секретарь учреждения отметил, что советник Андреу Мас-Колелл уже сообщал в парламенте о создании Комиссии по оптимизации недвижимости.

На сегодняшний момент Incasol является самым крупным арендодателем в Каталонии. Организация обладает 14 000 активами социальных объектов жилой недвижимости. Источники в сфере недвижимости объясняют, что иностранные фонды проявили интерес в покупке достроенных жилищных комплексов, большая часть квартир в которых сдается в аренду. В отличии от ситуации в Мадриде, в котором были выставлены на продажу квартиры в периметре города, недвижимые объекты Incasol находятся в средних и маленьких муниципалитетах по всей территории Каталонии. Однако для иностранных фондов это не является помехой – они используют услуги местных агентов, которые проводят работы по управлению данными объектами недвижимости и содержанием жилых объектов.

Социальные объекты жилья превратились в одни из самых привлекательных среди существующих фондов недвижимости. Инвесторы рассчитывают, что стоимость достигла крайне маленькой отметки, и это разрешит добиться высокого показателя рентабельности. Еще одним немаловажным фактором является большой спрос на аренду, что будет повышаться и в дальнейшем по причине невысоких доходов граждан и трудностей в получении банковского финансирования.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Дочь
Дочь
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Енакиево
Енакиево
Луна
Луна
5 мая
5 мая