Горячие Новости

Облако тегов

Испанское производство привлекает внимание российских инвесторов

Испанское производство привлекает внимание российских инвесторов

Посол РФ в Мадриде Юрий Корчагин считает, что общественность России должна знать о том, что Испания предлагает множество возможностей для инвестиций не только в недвижимость, но и в производственный сектор. Юрий Корчагин посетил в минувшую пятницу Бургос, где прошло мероприятие, организованное местной Торговой палатой. Посол говорит, что сейчас российские инвестиции направлены в основном в сектор недвижимости, так как именно в этой сфере Испания проводит агрессивную политику. Но капиталы направлены в большей степени в прибрежные районы, нежели во внутренние части страны. Корчагин обрати внимание на то, что, несмотря на экономический кризис, объем торговли между Россией и Испанией не снизился – в прошлом году он составил 11 млрд евро.

В России замечают признаки стабилизации экономики Испании, а также усилия, которые страна прилагает для выхода из кризиса, как отмечает посол. Антонио Мендес Посо, председатель Торговой палаты, напоминает, что во время недавней встречи глав российского и испанского правительства "Путин поздравил Рахоя с положительными результатами, которые принесли приложенные им усилия".

По словам Корчагина, в России неплохо представлен автомобильный сектор, в котором работают некоторые международные компании Бургоса. Кстати, Мендес Посо назвал встречу с российским послом достаточно интересной и выразил уверенность в том, что этот диалог в будущем привлечет в город новые инвестиции.

Российский контракт на 1,9 миллиардов евро стал предметом борьбы испанских компаний. Компании Испании Sacyr и Isolux вступили в борьбу за контракт на строительство и последующую эксплуатацию участка трассы МоскваСанкт-Петербург на протяжении 27 лет, проект оценивается примерно в 1,9 млрд евро.

Кроме Sacyr и Isolux, проекты представили еще два консорциума. Российская компания "Автодор" объявила тендер на строительство, финансирование и последующую эксплуатацию участка протяженностью 141 км (на отрезке между 543 и 684-м км). Sacyr объединилась в консорциум с двумя российскими компаниями, а группа Isolux Corsán представила индивидуальную кандидатуру. В борьбе также участвует альянс австралийской компании Macquarie и российского "Газпромбанка", кроме того, консорциум, в состав которого входит французская Vinci и итальянская Astaldi.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Метеорит
Метеорит
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Ибица
Ибица
16 января
16 января