Горячие Новости

Облако тегов

Испанское производство привлекает внимание российских инвесторов

Испанское производство привлекает внимание российских инвесторов

Посол РФ в Мадриде Юрий Корчагин считает, что общественность России должна знать о том, что Испания предлагает множество возможностей для инвестиций не только в недвижимость, но и в производственный сектор. Юрий Корчагин посетил в минувшую пятницу Бургос, где прошло мероприятие, организованное местной Торговой палатой. Посол говорит, что сейчас российские инвестиции направлены в основном в сектор недвижимости, так как именно в этой сфере Испания проводит агрессивную политику. Но капиталы направлены в большей степени в прибрежные районы, нежели во внутренние части страны. Корчагин обрати внимание на то, что, несмотря на экономический кризис, объем торговли между Россией и Испанией не снизился – в прошлом году он составил 11 млрд евро.

В России замечают признаки стабилизации экономики Испании, а также усилия, которые страна прилагает для выхода из кризиса, как отмечает посол. Антонио Мендес Посо, председатель Торговой палаты, напоминает, что во время недавней встречи глав российского и испанского правительства "Путин поздравил Рахоя с положительными результатами, которые принесли приложенные им усилия".

По словам Корчагина, в России неплохо представлен автомобильный сектор, в котором работают некоторые международные компании Бургоса. Кстати, Мендес Посо назвал встречу с российским послом достаточно интересной и выразил уверенность в том, что этот диалог в будущем привлечет в город новые инвестиции.

Российский контракт на 1,9 миллиардов евро стал предметом борьбы испанских компаний. Компании Испании Sacyr и Isolux вступили в борьбу за контракт на строительство и последующую эксплуатацию участка трассы МоскваСанкт-Петербург на протяжении 27 лет, проект оценивается примерно в 1,9 млрд евро.

Кроме Sacyr и Isolux, проекты представили еще два консорциума. Российская компания "Автодор" объявила тендер на строительство, финансирование и последующую эксплуатацию участка протяженностью 141 км (на отрезке между 543 и 684-м км). Sacyr объединилась в консорциум с двумя российскими компаниями, а группа Isolux Corsán представила индивидуальную кандидатуру. В борьбе также участвует альянс австралийской компании Macquarie и российского "Газпромбанка", кроме того, консорциум, в состав которого входит французская Vinci и итальянская Astaldi.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
28 июня
28 июня
Биржи Азии
Биржи Азии
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
весы
Весы