Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты DGF&IP рассказали, почему покупка яхты в Испании может быть выгоднее инвестиций в недвижимость

Эксперты DGF&IP рассказали почему покупка яхты в Испании может быть выгоднее инвестиций в недвижимость

Уже не одно десятилетие состоятельные россияне демонстрируют миру свою любовь к морским путешествиям на собственных и арендованных яхтах. Яхтинг – это и увлечение, и страсть к приключениям, и ощущение свободы. Кроме того,  яхты выгодный инвестиционный инструмент. В свободное от личного использования время, яхты, что общепринято в мировой практике, сдаются в чартер специализированным компаниям на прописанных условиях. По уровню прибыльности покупка яхты, с целью ее дальнейшей сдачи в аренду, может превышать инвестиции в недвижимость и гостиничный бизнес.

Корреспонденты журнала "Биржевой лидер" обратились к Ольге Голенко, официальному представителю в России каталонской компании "Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L. (DGF&IP), чтобы узнать более подробную информацию.
 

Инвестиции в Испанию - бизнес ради удовольствия
 

– Испания привлекательна для приверженцев данного активного отдыха и инвестиций?
– Конечно! Испания - морская держава, с тысячами километров береговой линии и островами в Средиземном море и Атлантическом океане. Развитая система пристаней с хорошими сервисными услугами, уникальное географическое положение, мягкий климат дают возможность заниматься яхтингом в Испании практически круглый год. Это хорошо и для собственного удовольствия, и для бизнеса.
Отдых на яхте часть образа жизни состоятельных людей, подчеркивающая стиль и статус. Яхта - одна из дорогих тенденций отдыха и для нее создана целая индустрия. Если остановиться на яхтинге как сфере удовольствия, он прекрасен тем, что не знает возрастных границ, позволяет вести активный образ жизни, отличный от повседневности.

В выборе яхт европейцы предпочитают парусные, среди россиян же наиболее популярно владение моторными яхтами, с извлечением максимального комфорта при минимальных квалификационных и командных затратах. 

– На ваш взгляд, предложенные Испанией условия вложения средств в экономику страны, с получением «визы инвестора», а собственно ВНЖ, как-то повлияют на развитие этого рынка? 
– Как крупный бизнес, в том числе, строительство новых марин и создание инфраструктуры вблизи- это может быть, в первую очередь, интересно для инвесторов из Китая, Арабских стран, которые сейчас активно вкладывают средства в испанскую экономику. По оценкам специалистов, только в бассейне Средиземного моря ходит от полумиллиона различных парусных и моторных судов, это перспективный и финансовоемкий рынок.

Последние годы на всех побережьях и островах Королевства Испания яхтенная инфраструктура активно развивалась. Построены новые пристани, с учетом того, чтобы расстояние до следующей гавани не превышало несколько часов следования яхты. Как следствие постоянно возрастающего интереса к яхтингу, развилась сеть яхт-клубов, которых в Испании более трех ста.

Во время межсезонья собственную яхту можно сдать на хранение с уверенностью, что сотрудники порта, яхт-клуба проследят за сохранностью и состоянием судна. Во время сезона, как уже было озвучено, если вы не используете яхту, ее можно выгодно сдать в аренду через чартерную компанию. При наличии собственного причала, когда вы его освобождаете, он, как и парковочное место в большом городе, будет всегда востребован арендаторами. Цены в маринах для длительной стоянки яхт в период межсезонья приемлемые. Только три порта вошли в список из 15 самых дорогих морских спортивных портов мира наряду с лидерами списка: портом Марина Гранде на Капри и Порто Черво на Сардинии. Это Марбелья, Ибица и Барселона. Высокая арендная плата объясняется высокой популярностью этих фешенебельных портов и их небольшими размерами для такого спроса. 

– А если это не крупный бизнес, а желание россиян вложить деньги в свою комфортную европейскую жизнь с правом получения ВНЖ?
– Среди состоятельных россиян, с моей точки зрения, это будет не повсеместно, но востребовано. Для любителей яхт, покупка дома в Испании от 500.000 евро, с возможностью «прописать» свое судно в Испании, при этом получить ВНЖ – вполне интересная возможность. Это предоставляет максимум свободы - неограниченное нахождение в пределах Еврозоны, с возможностью беспрепятственно путешествовать по всему бассейну Средиземного моря.

– Какую «изюминку» может предложить Испания для фанатов морского бриза, решивших в ней обосноваться?
– Есть такая «изюминка». Это два города в Каталонии, на Коста Брава. Здесь есть возможность сразу попасть в собственный дом, как минимум, двумя путями: подъехав на автомобиле, припарковавшись в собственном гараже, а также приплыть на яхте и пришвартовать ее на собственном причале. Называются города Эмпуриабрава и Санта Маргарита, являющаяся урбанизацией Росеса.

Эмпуриабрава - уникальный город в 150 км от Барселоны, называемый «испанской Венецией». Он представляет собой систему искусственных каналов с выходом в море. Их общая длина более 30 километров. Дома расположены по берегам каналов, и это позволяет владельцам выходить в море на яхтах и катерах прямо с порога своего дома. Эмпуриабрава является самой крупной в Европе жилой акваторией для частных яхт и катеров. Подобные крупные курорты есть только на американском континенте.

Рядом располагается Санта-Маргарита, меньшая по размерам, но построенная по принципу Эмпуриабрава. Здесь более усовершенствованные каналы для яхт, длиной более 20 метров и парусных яхт. Урбанизация соединяется с Росесом длинной косой песчаных пляжей. До французской границы от этих городов всего 25 километров. 

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что Испания привлекательна и для комфортного отдыха на берегу Средиземного моря, предоставляет все условия для занятия своим любимым хобби - яхтингом, который является и выгодной инвестицией, а также дает возможность, реализовав свои желания, еще и обрести «визу инвестора», иными словами получить ВНЖ. Стоит задуматься!  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Алексей Мартынов