Горячие Новости

Облако тегов

В моду вошла новая модель аренды на рынке недвижимости Испании

На пользующемся среди российских покупателей стабильной популярностью рынке недвижимости Испании в моду вошла новая модель аренды объектов недвижимости, напоминающая размещение в гостиницах. Такие объявления помечаются знаком «Все включено». В большинстве случаев объявление вполне соответствует реальности, но также найдётся уйма случаев, когда такая «вывеска» является всего лишь приманкой для привлечения большого количества клиентов.

Данная модель аренды недвижимости под названием «Все включено» подразумевает, что в уплачиваемый арендатором ежемесячный платёж также в обязательном порядке включены такие виды расходов, как вода, газ, электричество и прочие расходы. Это, в свою очередь, означает, что арендатору достаточно заплатить конкретную фиксированную сумму, и абсолютно не следует беспокоиться о прочих дополнительных платежах по отдельности. Следует, однако, отметить, что испанские собственники арендуемого жилья подразумевают под «Всё включено» далеко не столь полное предложение, а только лишь оплату за содержание арендуемого объекта недвижимости, а также муниципальный налог плюс налог на вывоз мусора. Важная информация для нынешних и будущих арендаторов испанского жилья: согласно местному законодательству, данные квоты должны оплачиваться исключительно владельцем жилья, многие из которых, к сожалению, часто заставляют платить данные расходы арендаторов.

 Испанские эксперты заявляют, что заключение арендных договоров по системе «Всё включено» никоим образом не противоречит законодательству Испании, особенно в тех случаях, когда в договоре чётко прописывается, что именно конкретно включает в себя данное понятие. Относительно вводящей в заблуждение рекламы стоит отметить, что с юридической точки зрения данный вопрос можно рассмотреть только при работе с агентствами недвижимости. Эксперты-юристы подчёркивают, что в случае размещения объявления «Всё включено» частным лицом, юристы ничего не смогут сделать, так как частное лицо не занимается коммерческой деятельностью.

Риэлторы объясняют, что модель «Все включено», действительно соответствующая уровню услуг, которые оказывает гостиница, в Испании занимает крайне малую часть арендного рынка. Это, как правило, вторичный метод, который был создан для иностранных арендаторов, впервые решивших взять в Испании объект недвижимости в аренду, или же для заинтересованных во временной аренде. Данная модель выгоды не принесёт ни одной из сторон арендных отношений, так как для арендаторов она означает более существенные затраты, а собственники ошибаются, думая о том, что таким образом смогут добиться большей рентабельности.


По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)