Горячие Новости

Облако тегов

В Испании цены на недвижимость достигли дна - эксперты

В Испании цены на недвижимость достигли дна - эксперты

С начала кризиса в сентябре цены на недвижимость в Испании достигли исторического минимума. Цена за один квадратный метр в этом месяце составила 1 162 евро, что на 14,7% меньше, чем годом ранее. Эти сведения поступили от Генерального совета нотариусов. Специалисты этой организации имеют мнение, что в данный момент цены на жилье находятся на самой низкой отметке.
Количество осуществленных сделок-продаж недвижимости в Испании в первый месяц осени составило 20 701, что свидетельствует о среднегодовом понижении на 9,2%. В течение года количество выданных ипотечных кредитов также сократилось – на 23,3%. Средняя сумма уменьшилась на 9,2% и достигла показателя - в 102 772 евро. Всего лишь 30,5% квартир и домов в Испании в сентябре было приобретено с использованием ипотечного вида кредитования.

Число новых предприятий, открытых в сентябре, выросло на 5,4% - до 6 947. В среднегодовом выражении этот показатель составляет 1,1%. Средний размер уставного капитала уменьшился на 19,9% по сравнению с прошлым годом, и это самый низкий показатель за всю историческую, начиная с памятного 2007 года.
 

Министерство финансов Испании борется с теневой арендой недвижимости
 

Теневая аренда жилья в Испании называется налоговым преступлением, с которым Министерство финансов Испании продолжает борьбу. Не декларируемые владельцами недвижимости в Испании и являются предметом этой земли. В прошлом году Налоговая служба выявила 20 446 случаев такой деятельности. Два года назад эта цифра была почти в два раза ниже (11 964 случая).

В 2013 году Министерство финансов значительно ужесточило контроль, оно четко отслеживает не только дома квартиры, сдаваемые на долгий срок, но и туристические апартаменты. Владельцы таких квартир часто не платят налоги с данной экономической деятельности. Они составляют серьезную конкуренцию для ассоциации владельцев отелей.

Субаренда съемных квартир также привлекает внимание контролирующих органов Испании. Этот вид деятельности считается незаконным, если владельцы не подают о нем информацию в налоговую службу и уклоняются от налогов.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
ФК Зенит
ФК Зенит
Билайн Украина
Билайн Украина
Литовская Республика
Литовская Республика
Облигация
Облигация
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде