Горячие Новости

Облако тегов

Американский фонд Blackstone интересуется квартирами в окрестностях Мадрида

Американский фонд Blackstone интересуется квартирами в окрестностях Мадрида

Переговоры строительной компании FCC с американским фондом Blackstone Group посвящены вопросу о продаже 420 объектах недвижимости муниципального жилья Испании, которые подлежат сдачи в аренду. Этот факт свидетельствует о повышении интереса иностранных инвесторов к недвижимости этой страны, в частности, по причине снижения стоимости жилья. Квартиры, являющиеся предметом переговоров находятся в муниципалитете Трес-Кантос в Мадриде.

Приобретя 1 860 сдаваемых в аренду муниципальных квартир за 128,5 миллионов евро, впервые свой интерес к испанскому жилью фонд Blackstone проявил в июле этого года. Компания участвует в аукционе на покупку еще 1 458 недвижимых объектов Испании и 1 588 гаражей, выставленных на продажу мэрией Мадрида. Минимальная цена на эти квартиры, в 94% из которых проживают арендаторы, составляет 67,2 миллионов евро. Уровень задолженности арендующих при этом достигает 21%.

В испанской экономике происходят изменения, которые свидетельствуют несколько совершенных операций. Имеется ввиду – приобретение акций компании FCC Биллом Гейтсом, а также покупка фабрики по производству пищевой упаковки Mivisa американским предприятием Crown Holdings за 1,2 миллиардов евро.

В 2014 году иностранные фонды предположительно могут внести в сектор недвижимости Испании до 14 миллиардов евро. Такие сведения были представлены в докладе компании Knight Frank, которая воспринимает Испанию, как одну из самых привлекательных инвестиционных направлений Европейского Союза.

Прошлый год был удачным для испанской недвижимости в секторе роскоши

Эксперты провели исследование, проанализировали стоимость аренды коммерческих недвижимых объектов на 333 улицах 64 стран Европы. Что касается Испании, повышенный спрос на такой вид недвижимости в этой стране сохраняется на довольно высоком уровне, но только в самых привилегированных местах. Речь идет о главных улицах городов Испании, крупных торговых центрах. Заметно увеличен разрыв в размере стоимости торговых объектов высокого уровня и рядовых торговых точек.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
ислам
Ислам
Мавроди
Биография Мавроди
Харьков
Харьков
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Одесса