Горячие Новости

Облако тегов

Американский фонд Blackstone интересуется квартирами в окрестностях Мадрида

Американский фонд Blackstone интересуется квартирами в окрестностях Мадрида

Переговоры строительной компании FCC с американским фондом Blackstone Group посвящены вопросу о продаже 420 объектах недвижимости муниципального жилья Испании, которые подлежат сдачи в аренду. Этот факт свидетельствует о повышении интереса иностранных инвесторов к недвижимости этой страны, в частности, по причине снижения стоимости жилья. Квартиры, являющиеся предметом переговоров находятся в муниципалитете Трес-Кантос в Мадриде.

Приобретя 1 860 сдаваемых в аренду муниципальных квартир за 128,5 миллионов евро, впервые свой интерес к испанскому жилью фонд Blackstone проявил в июле этого года. Компания участвует в аукционе на покупку еще 1 458 недвижимых объектов Испании и 1 588 гаражей, выставленных на продажу мэрией Мадрида. Минимальная цена на эти квартиры, в 94% из которых проживают арендаторы, составляет 67,2 миллионов евро. Уровень задолженности арендующих при этом достигает 21%.

В испанской экономике происходят изменения, которые свидетельствуют несколько совершенных операций. Имеется ввиду – приобретение акций компании FCC Биллом Гейтсом, а также покупка фабрики по производству пищевой упаковки Mivisa американским предприятием Crown Holdings за 1,2 миллиардов евро.

В 2014 году иностранные фонды предположительно могут внести в сектор недвижимости Испании до 14 миллиардов евро. Такие сведения были представлены в докладе компании Knight Frank, которая воспринимает Испанию, как одну из самых привлекательных инвестиционных направлений Европейского Союза.

Прошлый год был удачным для испанской недвижимости в секторе роскоши

Эксперты провели исследование, проанализировали стоимость аренды коммерческих недвижимых объектов на 333 улицах 64 стран Европы. Что касается Испании, повышенный спрос на такой вид недвижимости в этой стране сохраняется на довольно высоком уровне, но только в самых привилегированных местах. Речь идет о главных улицах городов Испании, крупных торговых центрах. Заметно увеличен разрыв в размере стоимости торговых объектов высокого уровня и рядовых торговых точек.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Роза Василишина
Роза Василишина
IPhone 5S
IPhone 5S
водолей
Водолей