Горячие Новости

Облако тегов

Зарубежные инвесторы скупят испанские долги?

Зарубежные инвесторы скупят испанские долги?

Экономика Испании в значительной мере страдает вследствие недостатка кредитования, данный фактор является её основной проблемой на нынешнем этапе. Как пишет газета El Pais, рынок недвижимости пострадал в наибольшей мере из-за недостатка кредитования. Эксперты отмечают, что проблема заключается не только в самом факте отсутствии финансирования новых операций, но также и в истечении срока выплат кредитов.

В Испании к концу 2012 года, согласно оценке консалтинговой компании DTZ, размер гарантированного долга, подкреплённого собственностью, составлял 250 миллиардов евро. Следует иметь в виду, что к данной сумме нужно прибавить миллиарды кредитных евро, срок возврата которых истекает ежегодно. Именно исходя из данной причины, представители данного сектора рынка недвижимости Испании в особенности заинтересованы в новых типах инвесторов — в долговых фондах. Как резюмирует гендиректор компании Colonial Пере Виньолас, на рынке недвижимости Испании недостаёт данной важной составляющей, однако в последнее время начинают появляться инвесторы такого рода.

Рикардо Верт, национальный директор риэлтерской компании CBRE Real Estate Finance Spain в комментариях для СМИ Испании отметил, что для Европы более характерным является принцип вложения банками 100 процентов инвестиций в недвижимость, тогда как в США банки и прочие финорганизации предоставляют 40 процентов, а остальную сумму выдают институциональные инвесторы — пенсионные и суверенные фонды, страховые компании. В Соединённых Штатах Америки банковское финансирование с началом разразившегося в 2008 году кризиса практически исчезло, и американские инвесторы обратили свой взор на европейский рынок, увидев там новые возможности. Американские фонды готовы вкладывать инвестиции в Европу размером более 26 миллиардов евро. Эксперты европейского рынка недвижимости констатируют, что американские инвесторы в европейский рынок недвижимости ищут доходность на уровне 4–6 процентов для кредитов, погашаемых в первую очередь, до 15–20 процентов в случае просроченных ссуд. Субординированный долг в среднем обеспечивает доходность на уровне 10–12 процентов.

Важно отметить также, что в Великобритании, а также в северных странах Европы банки вновь начинают предоставлять финансирование, однако оно обычно касается лишь активов высокого качества, а это весьма серьёзно затрудняет способность фондов получить необходимые капиталы, ведь уровень их рентабельности уже не столь привлекателен, каковым он был два–три года назад. Газета El Pais резюмирует, что именно по этой причине инвесторы обратили внимание на Испанию.

По материалам сайта DGF&IP">DGF&IP – недвижимость и инвестиции в Испании

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Сериал
Сериал
Сергей Клюев
Клюев Сергей
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ибица
Ибица