Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: иностранцы предпочитают вторичное жилье

Испания

В Испании ежегодно большое количество иностранцев приобретают различные объекты недвижимостиНаиболее востребованным приобретением среди иностранных покупателей является квартира или же дом со всеми удобствами и сервисами где-то на берегу моря в Испании – говорится в докладе, подготовленном маркетинговой компанией Quick Telеcom, посвящённом спросу со стороны иностранных покупателей и инвесторов на различные объекты недвижимости на рынке недвижимости Испании.

В глазах иностранных покупателей также довольно высоко ценится близость желанного объекта недвижимости к разнообразным объектам инфраструктуры: а также к базарам, супермаркетам, лечебным учреждениям. Что касается ценового коридора приобретаемой зарубежными покупателями испанской недвижимость, то он находится в ценовых рамках от 65 до 250 тысяч евро за объект жилой недвижимости. Из данного коридора получаем усреднённую цену приобретаемой иностранными покупателями недвижимости в Испании, которая составляет 158 тысяч евро. Однако следует отметить, что дынный показатель может в значительной мере изменяться соответственно зоне и региону расположения объекта недвижимости. Ещё один штрих к рынку недвижимости Испании – элитную недвижимость по более высоким ценам в основном приобретают российские и китайские покупатели. Согласно данным испанских риэлторов, жилье площадью более 100 квадратных метров предпочитают приобретать голландские, датские, немецкие, норвежские, швейцарские, и конечно же русские покупатели. Китайских, румынских и алжирских покупателей вполне удовлетворяет жильё, площадь которого составляет 60–100 метров квадратных. Покупатели из Италии, Франции и Финляндии ещё более скромны – их обычно удовлетворяет жильё площадью 60 квадратных метров и даже менее.

Распространённым в Испании является мнение о том, что иностранные покупатели недвижимости предпочитают новостройки объектам вторичного жилья, Однако, как оказалось, данное мнение не совсем справедливое, о чём можно судить по данным доклада: процентное соотношение между этими видами испанской недвижимости составило 53% против 46%. Новым домам отдают предпочтение покупатели из Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Норвегии, России, Швеции, тогда как жители Германии, Италии, Швейцарии и Франции делают выбирают преимущественно объекты вторичного рынка недвижимости Испании.

На протяжении первых шести месяцев 2013 года на рынке недвижимости Испании 10 процентов сделок по покупке жилья совершили иностранные покупатели. В предыдущем 2012 году данный показатель был несколько ниже и составлял около 8 процентов. Такой рост среди прочих причин обусловлен также и интересом, проявляемым к испанской недвижимости со стороны жителей тех европейских стран, которых пожалуй в наименьшей мере затронул кризис и которые не являются резидентами Испании. Им удалось воспользоваться не только лишь значительным снижением цен на жилье, но также и льготными условиями приобретения жилой недвижимости.

Вклад иностранных покупателей в развитие рынка жилой недвижимости Испании, обладающих статусом резидентов Испании, в значительной мере уменьшился. Это было обусловлено во-первых, потерей рабочих мест, которая была вызвана кризисом, в наибольшей мере поразившей финансово-экономический сектор, а также рынок недвижимости. Квадратный метр испанского жилья во втором полугодии 2013 года в среднем стол 1 380 евро, а это на 5,3 процента меньше по сравнению. с соответствующим периодом предыдущего года. Несмотря на эти данные, в Испании несколько замедлилось, падение цен на недвижимость.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Пловдив
Пловдив
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару