Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Испании – крупнейшие участники в убытках

Рынок недвижимости Испании – крупнейшие участники в убытках

Относительно рынка недвижимости Испании только и слышно прогнозы по скорому восстановлению рынка, однако этого пока не происходит – наоборот, крупнейшие риэлторские компании, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Испании, несут огромные убытки. Так, согласно данным компаний, на протяжении первых трёх кварталов 2013 года потери семи главных игроков рынка – агентств недвижимости Испании – в общей сложности составили 1,1 миллиарда евро, а данная сумма на 30 процентов превышает аналогичный показатель 2012 года.

На деятельность крупнейших риэлторских компаний Испании сильно повлияло как обесценивание активов, так и падение прибыли, плюс ещё и соперничество в сфере ценообразования, а так же наблюдающийся недостаток финансовых средств в сфере финансирования. Объёмы бизнеса крупнейших АН рынка недвижимости Испании по сравнению с соответствующим периодом 2012 года в первых трёх кварталах 2013 года сократились на 41 процент, достигнув отметки в 472,8 миллиона евро, сообщают СМИ Испании.

Что касается конкретных потерь агентств недвижимости Испании, наиболее серьёзные потери постигли риэлторскую компанию Colonial – за один год уровень потерь вырос на 83 процента, в суммарном выражении потери составляют 369 миллионов евро. Такой значительный рост потерь произошёл по причине консолидации нестратегической ветви бизнеса компании в группе Asentia. В данный момент компания проводит переговоры с банками-кредиторами с целью продления срока выплаты долга, размер которого равен 2 миллиардам 182 миллионам евро. Второе место по размеру убытков занимает риэлтор Reyal Uribs, находящийся в процессе банкротства – дефицит компании составляет 1 миллиард 699 миллионов 400 тысяч евро.

За один год потери компании выросли на 39 процентов – до 357,6 миллиона евро. Данная риэлторская компания также работает над достижением соглашения с кредиторами. Рост размера убытков компании Martinsa Fadesa составил 5,3 процента, размер их достиг 322,8 миллиона евро. Риэлторской компании Quabit удалось добиться сокращения убытков на 17,7 процента, в денежном выражении - до 23,8 миллиона евро, что стало возможным после подписания соглашения о рефинансировании. Quabit подписала несколько соглашений о продаже активов с целью сокращения долга, размер которого перед банками составлял 936,5 миллиона евро.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Буддизм
Буддизм
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
16 августа
16 августа
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна