Горячие Новости

Облако тегов

Испания: банк продаст за 800 миллионов евро риэлторский бизнес

Испания: банк продаст за 800 миллионов евро риэлторский бизнес

Финансово-банковский сектор Испании продолжает избавляться от недвижимых активов, в том числе и от подразделений, работающих в смежных сферах, включая сферу недвижимости. 25 ноября банк Banco Popular заявил о заключении соглашения с компаниями Värde Partners и Kennedy Wilson о продаже занимающегося управлением недвижимостью подразделения Aliseda по цене 800 миллионов евро. Совсем недавно испанские банки La Caixa и Santander заключили аналогичные сделки — ими было передано руководство своими отделениями по управлению недвижимостью Servihabitat и Altamira Real Estate в руки международных инвестиционных фондов.

Чистая стоимость кредитов, которыми в будущем будет управлять новая компания, составляет 9,35 миллиарда евро, а стоимость недвижимых активов достигает 6,5 миллиарда евро. Руководство активами будут осуществлять при помощи компании, акционером которой будет также и Banco Popular, а компании Värde Partners и Kennedy Wilson будут заниматься исключительно управлением недвижимостью.

СМИ Испании сообщают, что согласно ожиданиям участников рынка недвижимости Испании, данная сделка будет совершена в ближайшие недели. Благодаря ней Banco Popular сможет извлечь максимальную выгоду из бизнеса в сфере недвижимости, кроме того, максимально сконцентрировать деятельность на работе с малым и средним бизнесом, а также с семьями и с корпоративными клиентами.

Как сообщал «Биржевой лидер», агентство недвижимости Altamira, являющееся риэлтерским филиалом крупного испанского банка Santander, будет продано инвестиционному фонду Аpollo из США почти за 700 миллионов евро. Свидетельством этому, по сообщениям СМИ Испании, является уже подписанный обеими компаниями договор о намерениях. Риэлтерской компанией Altamira, кроме покупателя из США, также интересовались такие фонды, как Cerberus, Centerbrigde и Lone Star. При выставлении на реализацию АН Altamira, банк Santander обещал потенциальному покупателю штат в количестве 300 сотрудников, а также контракт на эксклюзивное право продажи принадлежащих в Испании данному АН объектов недвижимости на протяжении десяти лет.

Информация: Värde Partners является компанией, занимающейся предоставлением консультаций в инвестиционной сфере, специализируется она на альтернативных рынках и осуществляет управление активами на сумму более 7 миллиардов евро. Kennedy Wilson предоставляет услуги в сфере инвестиций в рынок недвижимости. Данная компания котируется на NYSE (Нью-Йоркской фондовой бирже).

 

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Беларусь
Республика Беларусь
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы