Горячие Новости

Облако тегов

Украинские эксперты высказались о зачистке Евромайдана

Украинские эксперты высказались о зачистке Евромайдана

Украинские политологи поделились своими размышлениями по поводу того, что силовой разгон Евромайдана все-таки имел место быть. Кроме того, они высказались и по поводу своих размышлений в отношении того, как именно данное происшествие может отразиться на политической ситуации в нашем государстве.

Михаил Погребинский считает, что правительству нужны чистки. «Виновны руководители Майдана, которые допустили сопротивление людей милиции, что уже создает провокационную обстановку. Милиция требует, нужно уйти. Если бы у нас были опытные организаторы протестов, обошлось бы без травм. Но я догадывался, что к этому идет», - заявил политолог.

 

Сегодня люди проснулись в другой стране – Тарас Березовец.


Политолог Тарас Березовец считает, что во власти победу одержала «Партия ястребов». «Сегодня украинцы проснулись в другой стране. Если сегодняшняя информация об отставке Левочкина соответствует действительности, то противоречия, которые есть во власти, будут и дальше вылезать на поверхность. Связано это с тем, что есть «Партия ястребов», которая концентрируется вокруг силового блока и есть позиция людей, считающих, что все эти действия ведут в никуда. Я считаю, что президента крупно подставили силовики, сделали это намеренно. И в такой ситуации Янукович будет искать поддержки среди силовиков, среди людей, которые, как он считает, могут его оградить от таких вещей», - поделился своими мыслями Березовец.


Владимир Фесенко полагает, что сейчас никому не выгодно идти на силовое противостояние. «Все, что произошло ночью, – пока репетиция силового варианта перед выборами, - считает политолог Владимир Фесенко. - С другой стороны, просматривается попытка силового крыла в окружении президента перехватить на себя инициативу и ответственность за президентскую кампанию», - поделился он.


Политолог Вадим Карасев предполагает, что власть пока что остановится на разгоне Евромайдана. «У оппозиции, конечно, шок после произошедшего. Ей до Нового года вряд ли удастся поднять такой же массовый Майдан, им нужно вносить коррективы в политическую повестку и конфигурацию лидеров нужно менять – с единым кандидатом в первом туре. Вряд ли Янукович назначит ответственных за разгон Майдана. Ведь таким образом он признает виновными силовиков», - поделился своими мыслями Вадим Карасев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Пентхаус
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Винницкая область
Винницкая область
14 мая
14 мая
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)