Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз заявил о возможности санкций против чиновников Украины

Евросоюз заявил о возможности санкций против чиновников Украины
Евросоюз рассмотрит ситуацию в Украине и может ввести санкции против отдельных лиц, причастных к силовому разгону мирных акций протеста.
 

Санкции против чиновников Украины возможны.

 
Как сообщает ИТАР-ТАСС согласно сведениям информированного источника из Брюсселя, в ЕС считают ситуацию в Украине волнующей и напряженной, подчеркивая недопустимость превышения силы в отношении мирных акций волеизъявления граждан. Если в Евросоюзе сочтут применение силы в Киеве чрезмерным, то против отельных лиц, ответственных за подобные факты, могут быть введены адресные санкции.
 
В настоящий момент ЕС наблюдает за событиями в Украине с нейтральной позиции, хотя и считает, что чрезмерное применение силы недопустимо. Если факты превышения силы будут доказаны, то ответственные лица должны быть наказаны. Если власти Украины не смогут или не захотят наказывать виновных, Евросоюз задействует свои средства.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», санкции могут быть схожими с теми, которые были введены против ряда госслужащих Беларуси за разгон митинга в конце 2010 года. Это санкции экономического характера, включающие запрет въезда в страны Европейского союза и заморозка банковских счетов и других активов.
 
В Евросоюзе также сообщили, что в настоящий момент никаких санкций против украинских чиновников не вводили. Вопрос на стадии изучения. Не называют в ЕС и фамилии или должности людей, против которых могут быть введены санкции. Ситуация по Украине в самое ближайшее время будет рассмотрена в Брюсселе на заседании постпредов всех 28 членов Европейского союза.
 
Высказался по событиям в Киеве и комиссар ЕС, ответственный за политику добрососедства, Штефан Фюле. По его мнению, стороны должны сохранять спокойствие и решать вопросы мирным путем, усевшись за стол переговоров.
 

В США появилось несколько петиций с просьбами от санкций президенту до введения войск в Украину.

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в США появилось несколько общественных петиций по Украине. Просьбы разные – от санкций против Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации до введения американских войск в Украину и свержения власти любой ценой – Дожились: Обаму просят «демократизировать» Украину, введя войска.
 
Вчера также появилась информация, что некоторые депутаты городского совета Севастополя решили обратиться к Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину войска РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
30 июня
30 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
12 февраля
12 февраля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР