Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Киева: штурма мэрии не будет, но людей попросят на выход

Милиция Киева: штурма мэрии не будет, но людей попросят на выход
В милиции Киева уверяют, что информация о штурме захваченной людьми мэрии является слухами. Никто штурмовать мэрию не собирается, но правоохранители действительно будут просить людей покинуть помещение. Ранее оппозиция сообщила, что народ находится в здании горсовета Киева на вполне законных основаниях.
 

Милиция уверяет, что на штурм мэрии не пойдет.

 
Как сообщают украинские СМИ, согласно сведениям руководителя киевской милиции Валерия Коряка, сообщения о готовящемся штурме горсовета являются недостоверными. Милиция не собирается силой выбивать людей из здания, а будет пытаться добиться этого путем переговоров, в частности, с пребывающими в горсовете депутатами, сообщил Коряк.
 
Между тем, ранее в воскресенье сообщалось об отставке Коряка с должности руководителя столичного управления МВД. Правда, чуть позже стало известно о его временном отстранении от выполнения обязанностей, но об увольнении речь на данный момент не идет. Именно Коряк отдал приказ «Беркуту» зачистить Майдан, в чем он сам перед прессой и признался – Стало известно, кто отдал приказ на разгон Евромайдана.
 
В воскресенье во время массовой акции протеста в Киеве люди вошли в здание столичной мэрии, продолжая удерживать горсовет и в настоящее время – в мэрии Киева выбиты стекла и двери.
 
Эксперты прогнозируют, что оппозиция потребует от нынешних депутатов городского совета, полномочия которых считает нелегитимными, официально сложить мандаты, после чего в столице должны быть объявлены выборы не только депутатов, но и мэра, которого у Киева нет на протяжении длительного времени.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», понедельник обещает быть не менее «горячим», чем предыдущие дни, особенно в Киеве. События в столице развиваются крайне стремительно. Партия власти рассыпается, парламентское большинство может развалиться уже сегодня, ведь несколько депутатов публично сообщили о своем выходе из рядов самой партии и фракции в Верховной Раде – стало известно, кто еще выйдет из фракции регионалов в Раде.
Раскритиковали за силовой разгон «Евромайдана» Партию регионов даже их союзники по большинству, хотя вероятность присоединения Компартии, агитирующие за вступление Украины в Таможенный союз с РФ, Казахстаном и Беларусью, к коалиции ориентированных на интеграцию в Евросоюз политических сил, минимальна, а возможное присутствие в коалиции ВО «Свобода» и вовсе доводит такую вероятность до нуля.
 

В Киеве пролилась кровь.

 
В ночь на субботу в Киеве пролилась кровь. Во время разгона «Евромайдана» на Майдане Независимости бойцы «Беркута» травмировали несколько десятков человек. Хоть руководство спецподразделения и пояснило жесткие действия ответом на агрессию, у многих появился риторический вопрос: а зачем вообще нужно было трогать мирную акцию, ведь новогодняя елка, из-за установления которой (по крайней мере, по формальной причине) все и началось, могла бы и подождать.
 
В воскресенье на улицы Киева вышло не меньше людей, чем во время Оранжевой революции. Народ потребовал наказать виновных в силовом разгоне митинга, а также в срочном порядке возобновить процесс подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, после чего отправить правительство в отставку и провести досрочные парламентские и президентские выборы.
 
По последним данным, в Киеве пострадало 165 человек. Это люди, обратившиеся к медикам за помощью в связи с ранениями, полученными во время акций протеста. Из них 109 человек пришлось госпитализировать, остальные ушли, получив первую медицинскую помощь.
 

Мировая реакция на события в Украине.

 
Мировая реакция на события в Украине оказалась прогнозируемо негативной. О жестких санкциях пока официально не говорится, но в Брюсселе не исключают, что будут вводить персональные санкции в отношении ряда должностных лиц. О ком идет речь, не уточняется. Более резкие заявления ЕС и США можно ожидать с понедельника, ведь и в этих странах по выходным дням чиновники преимущественно отдыхают, а не занимаются официальными делами. Барака Обаму просят не только ввести санкции против украинских чиновников, но и ввести в Украину войска – Дожились: Обаму просят «демократизировать» Украину, введя войска.
 
Выражая протест действиями милиции во время разгона мирной акции, отказался от запланированной на сегодня поездки во Львов президент Польши, отправивший вместо себя вице-премьера. Однако и вице-премьер от поездки в Украину отказался. Сегодня в Польше могут созвать заседание комитета национальной безопасности, на котором будут обсуждать ситуацию в Украине и дальнейшие действия.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Квасьневский сообщил о планах режима ЧП в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр
2 марта
2 марта
23 июля
23 июля
Недвижимость
Недвижимость