Горячие Новости

Облако тегов

Фракция "регионалов" расколется, в Раде будет новое большинство - депутат

Фракция "регионалов" расколется, в Раде будет новое большинство - депутат

Регионал Виктор Бондарь собирается покинуть фракцию. Об этом сообщают эксперты популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По его словам, проводятся переговоры касательно выхода из фракции достаточно большой группы депутатов, однако количество депутатов названо им не было.
По прогнозам Виктора Бондаря, скоро будет создано абсолютно новое большинство в ВР.
Пресс служба депутата заявляет, что он присоединился к митингующим на Михайловской площади и осудил разгон Евромайдана. Помимо этого, он отметил, что такие действия со стороны правоохранителей являются необоснованными и могут изменить расстановку сил в парламенте.

Еще один депутат-регионал Давид Жвания также покинул Партию регионов в Верховной Раде. Об этом сообщила пресс-служба, отметив, что позже будет оглашен полный текст заявления.

Как известно, Инна Богословская тоже вышла из Партии регионов.

Кто еще на очереди?

Ранее, в субботу утром, стало известно, что подал в отставку глава Администрации президента Сергей Левочкин. На этот шаг его подтолкнуло кровавое подавление демонстрации. Помимо этого, действия милиции были осуждены депутатами фракции ПР Сергеем Тигипко и Инной Бережной. По словам Николая Азарова, применение силы по отношению к митингующим не в пользу власти.

Со стороны президента Украины Виктора Януковича и его пресс-службы никаких комментариев по поводу последних событий подано не было.

О выходе из ПР заявил и Николай Рудьковский. В своем заявлении он указал, что считает Украину частью Европы, как и большинство его соотечественников. Ему стыдно за события, произошедшие на Евромайдане, так как на том же Майдане раньше, еще в молодости, он сам отстаивал права, свободы и судьбу Украины, когда происходила Революция на граните. По его словам, он не для того голодал на Майдане в то время, чтоб сейчас проявляли такое отношение к нашим детям. По его мнению, все, кто были причастны к кровавым действиям на Майдане, должны понести наказание за совершенное преступление, несмотря на чины и погоны. В этот список попадают исполнители приказов, те, кто давал их, и те, кто мог, но не хотел препятствовать этому.

Помимо этого, понести наказание должны как Министр внутренних дел, так и правительство, так как данный случай беспрецедентен в истории Украины, более того, они должны подать в отставку.

Следует напомнить, что ранее Николай Рудьковский уже заявлял об уходе из Партии регионов после того, как стал главой СПУ. 

Европа против насилия на митингах.

Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал неприемлемым применение силы в отношении мирных демонстрантов в Киеве. На своей странице в Twitter Шульц написал, что применение силы против мирных демонстрантов в Украине - это просто неприемлемо.

Раскол у регионалов на почве евроинтеграции зрел давно.

Ранее сообщалось о том, что в правящей Партии регионов происходит столкновение взглядов на почве принятия евроинтеграционных законов.

Так, например, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов однажды заявил, что из-за давления избирателей, постепенно нагнетается сложная ситуация касательно принятия евроинтеграционных законов. Тогда же он отметил, что ранее к консенсусу приходили значительно легче, чем сейчас.

Помимо этого он указывал на то, что в южной и восточной части страны, которые стали базовыми для правящей Партии регионов, население выражает недовольство из-за экономических конфликтов с Россией, вследствие чего произошло значительное сокращение рабочих мест и общее ухудшение ситуации в социально-экономической сфере. Александр Ефремов тогда добавил, что сложившаяся ситуация сильно давит на депутатов Партии регионов.

Также лидер фракции заявлял, что регионалы не будут голосовать за те законы, которые дадут возможность проходить Юлии Тимошенко лечение за границей. Он отмечал, что все законопроекты о лечении заключенных, которые были в Верховной Раде, не отвечали юридическим требованиям. Помимо этого, им была обвинена миссия Кокса-Квасьневского в том, что их первоочередной задачей является не подписание Соглашения, а освобождение Тимошенко, что, как он утверждал, являлось неправильным.

Ефремов высказывал мнение, что открывающиеся дела против экс-премьера Тимошенко, только усложняют ситуацию и давят на депутатов Партии регионов, вызывая расхождение мнений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Карши

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc