Горячие Новости

Облако тегов

В ПР получили инструкции комментирования разгона митинга – СМИ

В ПР получили инструкции комментирования разгона митинга – СМИ

Сотрудники центра информационной координации прислали чиновникам и народным депутатам из Партии регионов инструкции о том, каким образом следует комментировать силовой разгон сотрудниками милиции митингов на Майдане Независимости. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующие документы оказались в распоряжении представителей СМИ. Так, исходя из содержания темника, «регионалам» приказано распространять информацию о том, что приказ о силовом разгоне митингующих отдал глава администрации президента Сергей Левочкин, который, по последним данным, уже подал в отставку. 

Жестокий разгон «Евромайдана».


Напомним, что в ночь на субботу, 30 ноября, на Майдан в Киеве прибыла техника с элементами новогодней елки, которую должны были устанавливать впоследствии. Однако, согласно версии правоохранителей, часть находящихся на Майдане людей стала препятствовать этому, что видно на представленном МВД ролике. Именно эти нападения стали поводом для зачистки площади.

После того, как большинство митингующих вечером пятницы разошлась по домам, коммунальщики завезли на Майдан технику и оборудование для установки елки. На видео прекрасно видно, что две машины спокойно подъехали к месту выгрузки. Участников Евромайдана никто не трогает, бойцы спецподразделения стоят на своих местах. Не было цели избивать или препятствовать выражению позиции.

На том же видео слышно, как митингующих просят отойти для выгрузки привезенных элементов новогодней елки. Однако митингующие не реагировали на просьбы, реакции не было. Никто не желал покидать место на площади, препятствуя выгрузке частей елки, затем в сотрудников «Беркута» полетели какие-то горящие шары. Дальнейшие действия спецподразделения «Беркута» определялись должностными инструкциями. 

Оппозиция знала о возможности силового сценария.


В пятницу, 29 ноября, заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что властью разработан сценарий силового разгона акций протеста. С этим непосредственно связанно место проведения провластного митинга на Европейской площади.

«Они монтируют сцену как можно ближе к Майдану для создания конфликтов и прямых противостояний между свезенными людьми и молодежью, по зову сердца пришел на Майдан Независимости», - заявил Турчинов. По его словам, в интересах власти было создать как можно больше напряжения и опасных ситуаций, чтобы активно задействовать подразделения внутренних войск и МВД для того, чтобы силой прекратить активные действия оппозиции и общественности.

Демонстранты на Евромайдане будут защищать себя сами.


Согласно информации правоохранительных органов, вчера вечером на Михайловской площади в Киеве собралось около четырех тысяч человек. Возле пьедестала у памятника святой Ольге выступали активисты, которые призывают людей не поддаваться на провокации.

Кроме того, людям на площади рекомендовали обращаться за необходимой информацией в оперативный информационный центр, если кому негде было переночевать.

В поддержку митингующим на улице Малая Житомирская проезжали автомобили, водители которых сигналили.

Между тем, на Михайловской площади организовали отряды самообороны, состоящие из мужчин молодого и среднего возраста. Они обсуждали, что будут стоять в несколько шеренг по периметру площади, учились, как нужно держать цепь. Один предложил вести борьбу с Беркутом при помощи соли и красного перца.

На территории площади на самом деле были организованы отряды самообороны. Это были совсем молодые люди, можно сказать, дети. Только у некоторых из них на головах мотоциклетные или строительные шлемы и каски. У остальных разве что маски на лицах. Их руководителем был в прошлом военный мужчина.

У множества демонстрантов под куртками руки перемотаны газетами и картоном, чтобы беркутовцам не удалось сразу руки переломать палками. Но страшнее всего за их головы. Отряд находится на Трехсвятительской. По словам командира, если Беркут примет решение о нападении, то его удастся задержать, по крайней мере, на несколько минут. Это даст людям возможность укрыться с площади за стенами монастыря и в церкви.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
26 апреля
26 апреля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ученый
Ученый