Горячие Новости

Облако тегов

Ночь на Евромайданах прошла без эксцессов. Но люди готовы к провокациям

Евромайдан на Михайловской площади

Ночь на воскресенье на Евромайданах Украины прошла спокойно, сообщают пользователи соцсетей.

В Киеве Евромайдан после силового разгона на Майдане Незалежности переместился на Михайловскую площадь. Монахи расположенного там Михайловского монастыря оказывали максимальную поддержку участникам акции – пускали ночевать в здания божьего дома, приносили одеяла и пр.

Во Львове на Евромайдане ночевало около тысячи человек. Участники акции скандировали лозунги в поддержку евроинтеграции Украины, пели песни, аплодировали. Чтобы согреться, люди постоянно находятся в движении – ходят, подпрыгивают, танцуют.

Готовы к провокациям.

После силового разгона "Беркутом" мирного митинга на Майдане Незалежности, произошедшего в ночь на 30 ноября, активисты Евромайдана готовились к провокациям как со стороны милиции, так и "титушек". Ночевавшие на Михайловской площади в Киеве вооружились электрошокерами, палками, баллончиками со слезоточивым газом и даже собаками. Координатор акции народный депутат Андрей Парубий сообщил, что организованы отряды самообороны: количество желающих дать отпор провокаторам – будь то люди в погонах или амбалы с капюшонами на головах – превысило тысячу граждан. Их задача, рассказал нардеп, - держать оборону по периметру, чтобы не допустить погромщиков с дубинками к центру акции, где много молодых людей, девушек и даже людей пожилого возраста.

Разгон Евромайдана дал противоположный надеждам властей результат: люди не испугались. На Михайловской площади сегодня ночью было в несколько раз больше людей, чем на Майдане Незалежности. Люди не разозлились – они возмутились той несуразице, что несется из уст функционеров некоторых партий, чиновников и министров, оправдывающих избиение спецназом милиции мирных демонстрантов. Ну как можно всерьез воспринимать слова главы Киевской горадминистрации А. Попова, что демонстранты мешают устанавливать новогоднюю елку на Крещатике? Это в четыре часа утра, спрашивают друг друга люди. Или заявление Нестора Шуфрича, что на Майдане митинговали подготовленные боевики. Или желание властей сделать крайним за разгон миной акции командира киевского "Беркута" – никто не верит, что приказ избивать людей спецназу шел с самого верха.

В ожидании всенародного вече.

 

Сейчас все разговоры на Евромайдане сводятся к главной теме – всенародному вече, намеченному сегодня на 12 часов дня в сквере Тараса Шевченко. Решится ли власть вновь силой разогнать людей? Если такая попытка будет, то люди сдерживаться уже не собираются, а это будет означать кровь и новую, насильственную фазу противостояния сторонников и противников евроинтеграции Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
1 апреля
1 апреля
16 августа
16 августа
города Узбекистана
Города Узбекистана
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара