Горячие Новости

Облако тегов

Киев парализован: автомобилисты блокируют центр, защищая митинг

автомайдан

Киевские автомобилисты заблокировали движение транспорта у Михайловской площади. Об этом в субботу, 30 ноября, передали СМИ, ссылаясь на веб-камеру, установленную на Майдане Незалежности.

Водители остановили свои автомобили, включив сигнальные огни, сигналят, выражая поддержку участникам митинга. Часть владельцев авто покинули салоны машин. По непроверенной информации, около 21:00 на Михайловской площади находилось порядка 20 тысяч человек.

Автомобилисты блокируют Крещатик

С 21:00 субботы, 30 ноября, практически полностью был парализован Крещатик. Колонны авто с евросимволикой перекрыли Крещатик, подъезды с Европейской площади практически парализованы. Об этом их попросили участники Евромайдана, которых было аж 200 человек. Так началась киевская автомобильная забастовка. Число машин растет, они стоят с включенными аварийками и сигналят.

Около 50 автомобилей курсируют по Институтской улице в Киеве в районе Майдана Незалежности. На автомобилях с включенными аварийными сигналами флаги Украины и европейская символика, они тоже дудят.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» особо отмечают время 23:10. В это время на проезжей части Крещатика появилась колонна людей, весьма похожих на ультраправых. Они повреждают автомобили. Участники автоакции называют их почему-то провокаторами.

Но, несмотря на убытки автомитингующие говорят о намерении блокировать улицу Институтскую также 1 декабря.

Автомитингом по Евросоюзу

Автомитинг начался в 18:00, машины проехали по Радужному массиву, Троещине и Оболони. Около 2 тысяч человек, отирающихся на Майдане, приветствуют автомобилистов, но милиция не реагирует на акцию.

В эфире ТВ-ай прозвучала информация о том, что на улице Институтской уже «Беркут» забросал людей камнями, видимо, по мнению источника информации, у Беркута нет других средств и других целей, кроме как кидать камни в авто. По информации этого же ТВ-канала, на Михайловской провокаторы распылили газ. Может этого и не было, насколько достоверна эта информация, устанавливается журналистами канала, но в эфир выдано, а это главное.

Ночью 30 ноября правоохранительные органы разогнали Евромайдан. После силового разгона за медицинской помощью обратились 35 человек. 21 человек из обратившихся был доставлен в больницы, где им оказана помощь. Из обратившихся - 7 человек госпитализированы. Тем временем в социальных сетях, вроде одноклассники, появилась информация о пропавших без вести после атаки «Беркута». На данный момент информация также проверяется на достоверность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
28 мая
28 мая
2 октября
2 октября
15 марта
15 марта