Горячие Новости

Облако тегов

Разгон Майдана - попытка срыва украино-германо-российского диалога

Майдан

Разгон Майдана прекрасно сыграл на руку американцам. Украинский политолог Кость Бондаренко полагает, что последние события направлены на срыв украино-германо-российского диалога.

Для экспертов отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ночной разгон демонстрантов оказался неожиданным. Ночь была относительно тихой, после полуночной постановочной борьбы за две машины с акустикой. И вдруг это агрессивное поведение митингующих и довольно жесткий ответ «Беркута».

Политолог Кость Бондаренко также удивлен ночными событиями на Майдане, и, по его мнению, они направлены против президента Виктора Януковича.

Причины беспорядков на площади

Саммит в Вильнюсе закончился очень успешно для Украины, говорит Кость Бондаренко. Президент Виктор Янукович посредством отсрочки ассоциации с ЕС фактически вышел из под тесной опеки американцев и их союзников поляков, которые напористо лоббировали это невыгодное для Украины соглашение. Янукович перешел на прямой диалог с Германией и другими странами Старой Европы.

Об этом говорит заявление Франции о готовности выступить посредником в диалоге с Россией. Приглашение от Меркель посетить Германию также говорит о реально самостоятельной политике Украины. Информация о возобновлении переговоров о трехстороннем газовом консорциуме между Россией, Германией и Украиной, который мог бы похоронить затратный Южный поток. Все эти факты говорили в пользу того, что у Киева стал настраиваться трехсторонний диалог по линии ЕС-Украина-Россия.

Смотри кому выгодно

Уже через несколько месяцев должен был пройти саммит ЕС-Россия. На нем могли быть еще раз обговорены эти вопросы и вскоре после этого, с учетом позиций, состоялось бы подписание ассоциации и Украины с ЕС.

При этом Украина могла бы изменить невыгодный для себя газовый договор и получить крупные кредиты, как от Западной Европы, так и от России. Уже к 1 марта получилась бы весьма выгодная для Украины, Европы и России конфигурация, но очень невыгодная для США и восточноевропейских союзников, едва не вырвалось — марионеток.

По сведениям Костя Бондаренко, по этому поводу должна была появиться информация во вторник, однако события этой ночи поставили под вопрос весь план. Дело в том, что логика прав человека и прочих этих ценностей принуждает руководство Германии, Франции осуждать «режим» Януковича и не позволят вести с ним диалог без явной фронды перед США, на что лидеры этих стран не готовы. Украинской власти это точно не надо. Так что кто стоит за этими беспорядками очевидно, если ответить на вопрос «Кому выгодно!».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Опель
О компании «Опель»
7 июня
7 июня
22 мая
22 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
День рождения
День рождения