Горячие Новости

Облако тегов

Суд Киева запретил до 7 января массовые акции на Европейской площади и Майдане Незалежности

Окружной административный суд Киева своим решением запретил проведение митингов на Майдане Незалежности, Европейской площади, улицах Грушевского, Банковой, Богомольца в период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Иск Киевской городской государственной администрации, таким образом, удовлетворен полностью. Решение было принято судьей Саниным.

Ранее КГГА (Киевская городская государственная администрация) обратилась в Окружной административный суд города Киева с просьбой наложить запрет на проведение массовых акций на Майдане Незалежности, Европейской площади, а также вблизи центральных органов государственной власти на период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

В Киевской горадминистрации подчеркнули, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение массовых мирных акций на других площадях и улицах столицы, в том числе на таких территориях как: Парк имени Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

В сообщении пресс-службы Киевской горадминистрации подчеркивается, что обращение в суд с просьбой о запрете акций на Майдане Незалежности, Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по монтажу новогодней елки и подготовке к сборке новогоднего рождественского городка.

В свою очередь, пресс-служба партии «Батькивщина» сообщает, что народные депутаты от оппозиции Павел Петренко, Роман Романюк и Валерий Карпунцов подали ходатайство с требованием рассмотрения дела в общем порядке с предварительным уведомлением всех сторон о дате и времени рассмотрения и о переносе судебного заседания на иной день.

Планы оппозиции - учитывают ли они решение суда.

Однако, продолжила далее пресс-служба партии «Батькивщина», в ответ на такие действия народных депутатов судья Санин и канцелярия закрылись в помещении суда, чтобы не дать возможности представителям оппозиции подать соответствующие ходатайства.

Представители оппозиции вызвали милицию с целью фиксации фактов препятствования деятельности народных депутатов Украины.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили что 1 декабря в 12:00 оппозиция собирает людей в парке Шевченко. Оттуда собравшиеся направятся к Майдану Незалежности. Дальнейшие планы оппозиции неизвестны, но даже если они имеются, то держатся в тайне. Юрий Луценко полагает, что с понедельника правительственный квартал должен быть заблокирован митингующими с требованием провести досрочные выборы президента и парламента. Требования протестующих непрерывно нарастают.

Вече пойдет на Майдан.



По материалам газеты «Сегодня», около десяти тысячи людей выезжают из Львова и Львовской области в субботу вечером на вече, которое будет происходить в 12.00 в воскресенье в украинской столице. Эта информация была упомянута в сообщении пресс-службы партии «УДАР». Часть граждан уже выехала, другая часть людей отправляется поздним вечером. Они едут на автобусах и на личных авто.

В партии «УДАР» отметили, что колону, выехавшую из Львова, ночью будут сопровождать нардепы от УДАРа, чтобы «людей не остановили и не завернули по пути». К тому же, в партии сообщили, что на Евромайдане во Львове пребывает в общей сложности тридцать тысяч человек. Как отмечалось ранее, лидер партии УДАр Виталий Кличкой в субботу вечером решил выступить перед участниками львовского Евромайдана.



Мэр Тернополя призывает граждан присоединиться к вече.


Городского голову Тернополя Сергей Надал, являющегося также представителем ВО «Свобода», возмущают последние события на Евромайдане в Киеве, поэтому он не боится призывать граждан города под сине-желтыми флагами отправиться в украинскую столицу на народное вече, которое состоится 1 декабря в 12.00.

В обращении мэра, которое было опубликовано на сайте Тернопольского горсовета в субботу, всем жителям Украины, не учитывая их политическую принадлежность, вероисповедание и язык, необходимо объединиться для того, чтобы изменить преступную власть. Мэр обращался к молодым людям, студентам, предпринимателям, перевозчикам, словом, ко всем небезразличным жителям города Тернополь.

Народное вече состоится в парке имени Шевченко, напротив центрального корпуса Киевского национального университета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Херсонская область
Херсонская область
30 мая
30 мая
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов