Горячие Новости

Облако тегов

На вече на Евромайдане в Киеве едут тысячи львовян

Евромайдан в Киеве

На вече в Киев, которое запланировано на 1 декабря, едет 10 тысяч жителей Львова. Об этом сообщил лидер УДАРа Виталий Кличко.

Выступая в субботу, 30 ноября, на Евромайдане во Львове, Виталий Кличко призвал жителей Галичины поддержать главный Евромайдан в Киеве. И представители Львовщины откликнулись на его призыв, сообщил лидер УДАРа, выступивший сегодня в полночь на Михайловской площади в столице Украины.

Львовяне не надеются на официальных перевозчиков – ранее, как сообщал народный депутат Игорь Васюнык на своей странице в соцсети Facebook, все 13 арендованных автобусов, которые должны были перевезти в Киев 900 галичан, в последний момент отказались от своих обязательств. Поэтому сейчас жители Львова и области едут в столицу своим транспортом. Чтобы гаишники не останавливали их, колонны автомобилей и микроавтобусов возглавили народные депутаты.

По данным украинских СМИ, в воскресенье в Киев также прибудут тысячи граждан и из других городов и весей Украины: как с Запада, так и с Востока, Юга и Центра.

Всенародное вече начнется в Киеве сегодня, 1 декабря, в полдень в сквере у памятника Тарасу Шевченко возле Национального университета. После митинга выступающие за евроинтеграцию небезразличные граждане Украины намерены организованными колоннами прошествовать на Майдан Незалежности, где накануне "Беркут" силой разогнал Евромайдан.

Решение суда.

Тем временем после силового разгона демонстрантов на Евромайдане киевская власть обратилась в Окружной суд с просьбой запретить любые массовые акции на Майдане Незалежности и у правительственных зданий – возле зданий Администрации президента, Верховной Рады и Кабинета Министров, а также в других места в центре города, в частности, на Михайловской площади, в сквере Т. Шевченко и т.д. до 7 января 2014 года. Свою просьбу КГГА объяснила необходимостью подготовки к встрече Нового года и Рождества.

Суд удовлетворил просьбу Киевской городской госадминистрации. Однако когда народные депутаты Украины Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Роман Романюк попытались передать судье Санину ходатайство с просьбой о переносе рассмотрения требования КГГА и заблаговременном предупреждении всех сторон о дате и месте судебного заседания, служитель Фемиды вместе с сотрудниками забаррикадировался в канцелярии. Нардепы вызвали милицию для фиксации факта воспрепятствованию их деятельности как депутатов Верховной Рады Украины.

Львовяне гордятся своим Евромайданом.



Городской председатель Львова Андрей Садовый в субботу поздно вечером пришел к участникам митинга в центре города и еще раз счел нужным подчеркнуть, что власть Львова поддерживает Майдан. Андрей Садовый также сообщил митингующим о смерти Леси Гонгадзе, матери варварски убитого журналиста Георгия Гонгадзе, смерть которого подняла очень большую волну в Украине.

Садовый считает, что львовский Майдан является особенным, так как именно здесь имеется огонь, греющий и вдохновляющий всю Украину.



Собрание активистов.



В столицу украинского государства направляется колонна из практически полусотни легковых авто и микроавтобусов из Ивано-Франковска. По данным «5 канала», люди отправились в дорогу еще в полночь. Активистам удалось собраться всего за несколько часов посредством социальных сетей. Участники митинга решили не использовать автобусы, чтобы не привлекать лишнее внимание со стороны ГАИ. Тем не менее, владелец машины объявлял число свободных мест и приглашал присоединиться. В киевский парк Шевченко колонна прибудет в 11 утра и присоединится к участникам Народного вече.
Оппозиция не боится собирать людей со всего украинского государства на 12:00 в парке Шевченко, откуда маршем двинется на Майдан Незалежности, невзирая на запрет суда, который был принят сегодня в 4 часа утра. В ночь с субботы на воскресенье палаточный городок, расположившийся на Майдане Незалежности, был ликвидирован «Беркутом». В Интернет сразу же просочилось 2 видео с аналогичной кульминацией, но с абсолютно различной завязкой: полиция увидела штурм так, а оппозиция - так.

Существует мнение, что разгон Майдана был выгодным американцам. Кроме того, эксперты считают, что сейчас люди стали наблюдателями репетиции силового варианта перед выборами-2015. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Севилья
Севилья
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)