Горячие Новости

Облако тегов

Послы стран ЕС пришли на Михайловскую площадь поддержать протестующих

культура майданирующих

Послы стран ЕС пришли на многотысячный митинг на Михайловской площади. В это время на Михайловской площади проходил стихийный митинг. Киевляне вышли поддержать протестующих митингующих с Евромайдана, как только узнавали о разгоне акции на Майдане Незалежности.

Есть на площади и представители из других городов, в частности из Львова, как они туда добрались, какими автобусами — неизвестно.
 
Митингующие пока не решили, что делать дальше, однако настроены они решительно, расходиться не планируют и потому хозяевам маленьких магазинчиков, кафе и прочих забегаловок лучше быть готовыми успеть закрыть заведения. Также митингующие ждут активистов из других регионов, что явно говорит в пользу существования координирующего центра, предполагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
 
На площади звучат призывы «Украина, вставай! Киев, выходи!». Но кто выдвигает эти лозунги, какие политические силы нельзя разобрать. Все делается как бы стихийно, чтобы был эффект, но непонятно от кого.
 
Активисты с Михайловской площади, сообщают журналистам, чтобы те успели сделать снимки, задать вопросы, что к митингующим пришли послы десяти стран ЕС, в частности, из Польши и Чехии, а также глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
 

Что делали послы Чехии, Польши на Михайловской площади?

 
Томбинский на площади пообщался с журналистами, однако на предложение выступить с импровизированной сцены отказался. Как опытный дипломат, Томбинский сказал: «Хочу сказать, что об этом (событиях на Майдане в ночь на 30 ноября) знают все наши лидеры», - отметил дипломат. В ответ на это украинская сторона заявила, что знать мало, нужно что-то делать и снова предложили выступить со сцены.
 
 
«Нам нельзя идти на демонстрации», - ответил Томбиньский, ибо это сочтут вмешательством во внутренние дела другого государства, но вот стоять на митинге и общаться под камеры с митингующими — это послам не возбраняется, чем и занималась эта тройка..
 
«Мы приехали, чтобы все увидеть (что происходит. И нам сейчас надо также донести всю информацию (до своих лидеров)», - подчеркнули послы. Занимались ли они еще какой-либо работой на площади осталось неизвестным нам.
 
Тем временем на Майдане Незалежности сотрудники «Беркута» перекрыли выход из перехода и станции метро «Майдан Незалежности» на улицу. Шеренги спецназа не выпускают людей на поверхность, тем самым купируя возможные беспорядки.
 
А возле стелы Независимости стоит автотехника коммунальных служб, которые привезли металлические конструкции для возведения елки, из-за которой пострадали граждане, желающие евроинтеграции. Рядом обустраивается каток. Тоже правильно, даешь новое шоу «Митинг на льду». Движение по Крещатику перекрыто и центральная часть Майдана окружена спецназом и металлическими щитами.

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Львов
Львов
26 января
26 января
7 мая
7 мая
Опель
О компании «Опель»
22 июля
22 июля