Горячие Новости

Облако тегов

Власть стягивает в Киев Беркут и ВВ со всей Украины - депутат Москаль

Москаль

Генерал Москаль заявляет, что власть продолжает стягивать в Киев подразделения «Беркут» и внутренних войск, причем со всей Украины. По приказу Могилева только из Крыма в Киев сегодня выехало еще 100 бойцов «Беркута». Для справки, Могилев Анатолий Владимирович, ныне является Председателем Совета министров Автономной Республики Крым. Может ли он отправлять в командировку бойцов спецподразделения «Беркут» остается неясным, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Но информацию об этом на своем сайте moskal.in.ua написал народный депутат от «Батькивщины», бывший заместитель начальника МВД Геннадий Москаль.
 
«Мне, генерал- лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие ночью на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам. Кроме того, активное участие в избиении митингующих принял «Беркут» из Днепропетровской и Луганской областей (я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многих работников МВД лично). Мне удалось узнать, что в целом в разгоне Майдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано - Франковской и Тернопольской», - отметил Москаль.
 
Он также добавил в данное время еще 100 беркутовцев из Крыма направляются в Киев по приказу Могилева.
 

Партийная солидарность или долг службы?

 
«В 1997 г. в Крыму был полк «Беркута» который насчитывал около 800 бойцов, а сегодня это батальон из 300 человек, 100 из которых по личному указанию придурка от политики и милиции Могилева были отправлены на Киев. А сейчас, в эти часы, еще 100 отправляются в столицу им на подкрепление. В свое время Могилев так же бросил «Беркут» на Ай -Петри, чтобы снести небольшое крымско - татарское кафе и устроить побоище, на которое с ужасом смотрела вся Украина. Только руководство МВД молчало. Сегодня я разговаривал с бывшими руководителями крымского «Беркута», нынешним бойцами и спрашивал - как могло случиться, что это подразделение превратилось в садистов? Ответ: «Это не мы, нам дали такой приказ», - написал депутат от Батькивщины на своем сайте.
 
 
Москаль также обратился с призывом к бывшим работникам МВД с просьбой выйти на митинги протеста с целью находить и вычислять провокаторов и недопущения дальнейшего кровопролития.
 
«Защитите людей от насилия, если в этом возникнет необходимость (а она возникнет, потому что в Киев стягивают «Беркут» и внутренние войска со всей Украины). Обращаюсь также к действующим сотрудникам МВД - вспомните свою присягу на верность народу Украины и не выполняйте преступные приказы руководства - применять силу и спецсредства против людей, которые с помощью мирных акций пытаются защитить свои гарантированные Конституцией права. Не забывайте, что вы - не бездушные наемники - манкурты, а часть этого же народа» - подытожил свое обращение Москаль.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
FBS Markets Inc.
FBS
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
iPhone
iPhone
27 марта
27 марта