Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт о последствиях разгона Евромайдана для Януковича

Эксперт о последствиях разгона Евромайдана для Януковича

Украинский политолог Виктор Небоженко в комментариях для украинских СМИ заявил о том, что разгром Евромайдана силами «Беркута» является чувствительным ударом по рейтингу популярности Президента Украины Виктора Януковича. Директор центра социологических исследований «Украинский барометр» по поводу необходимости рейтинга заявил, что как таковой, рейтинг абсолютно не нужен ни министру, возглавляющему МВД, ни руководителю внутренних войск МВД Украины, и даже руководителю Администрации Президента.

Причина в отсутствии необходимости высокого рейтинга у перечисленных высокопоставленных державных мужей в том, что ни один из них не намерен баллотироваться на президентских выборах в 2015 году. Небоженко добавил, что рейтинг в кругу избирателей и народная любовь в Украине необходимы лишь одному человеку из властных кругов — явно желающему переизбрания на второй срок Виктору Януковичу. После разгона Евромайдана Виктор Небоженко прогнозирует, что в Южной и в Центральной Украине в значительной мере пошатнутся рейтинги президента Януковича, причём Киев будет особенно настроен против него. Эксперт считает абсолютно нормальным призывы украинской оппозиции к проведению импичмента Президенту Украины, однако добавил, что провести данную процедуру при нынешнем раскладе сил практически нереально.

С мнением украинского эксперта о ситуации, сложившейся вокруг разгона Евромайдана в Киеве, с реакцией Запада знакомились аналитики разделов «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости США», «Новости СНГ» и «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Небоженко: и мир, и украинцы в шоке!

 

Директор центра социологических исследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко придерживается мнения, что всё, что в данный момент делается в Украине, явно нацелено на уменьшение шансов на переизбрание нынешнего президента Виктора Януковича на президентских выборах 2015 года в Украине. Эксперт добавил, что Янукович уже поссорился со столицей, что отнюдь не в его пользу, а также то, что Майдан разогнали через кровь, причём об этом стал говорить фактически весь мир. Небоженко сказал, что примитивное объяснение того, что избиения митингующих мирных граждан Украины требовали дворники, вообще никуда не годится. Политолог высказал мнение, что даже в том случае, если бы и действительно были бы провокации со стороны митингующих на Евромайдане, то бойцы Беркута должны были проявить профессионализм, и не поддаваться на провокации. Через сутки министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал скандальные события просто-напросто странным стечением обстоятельств, и версия о том, что виноваты митингующие, сошла на нет. Виктор Небоженко резюмирует, что и сам премьер-министр Украины Николай Азаров произошедшее на Евромайдане впоследствии назвал трагической ошибкой.

По мнению политолога, после силового разгона Евромайдана, как жители Украины, так и мировая общественность в шоке, ведь такого в Украине ещё ни разу не случалось за историю её существования. Политолог отмечает: «Не дай Бог, среди пострадавших кто-то умрёт, это вызовет другую более сильную реакцию, чем сегодня. В Администрации Президента должны молиться, чтобы ничего такого не произошло».

Разгон митингующих — провокация против Януковича?

Украинский политолог не исключает также такой версии, что разгон бойцами «Беркута» митингующих на Евромайдане — это провокация против президента Виктора Януковича. Директор «Украинского барометра» отметил, что «беркутовцы» спокойно могли бы подождать, ведь студенты чётко заявили, в обед, 30 ноября уйдут с Майдана. По этому поводу политолог отмечает, что здесь кто-то явно перестарался.

Виктор Небоженко придерживается мнения, что чрезвычайно трудно будет убедить общественность Украины в том, что президент Янукович абсолютно не причастен к силовому разгону Евромайдана. Эксперт добавил, что если власть всё-таки решится это сделать, она должна в первую очередь назвать имена виноватых — министра внутренних дел, главы Администрации Президента Украины, премьер-министра Украины или же какого-то другого конкретного виновного.

Какова реакция Запада?

Как сообщал ранее журнал «Биржевой лидер», бывший посол США в Украине Стивен Пайфер по поводу разгрома Евромайдана заявил, что применение Януковичем силы против мирных демонстрантов в Украине является чрезвычайно опасным поворотом в событиях в Украине, что грозит международной изоляцией для Украины. «Применение Виктором Януковичем силы против демонстрантов в Украине является опасным поворотом в событиях Украины. Это ещё больше изолирует его от ЕС и США», — написал 30 ноября Пайфер в своём микроблоге Twitter.

 

Европейский Союз, как об этом также сообщал «Биржевой лидер», с решительностью осудил применение сил против митингующих в столице Украины, а также призвал украинские власти к поиску виновных в разгоне демонстрации. Как сообщается в совместном заявлении Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС, и Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства: «Европейский союз решительно осуждает чрезмерное применение силы прошлой ночью полицией в Киеве для разгона мирных демонстрантов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
14 мая
14 мая
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Экономический  кризис
Экономический кризис
Бургас
Бургас