Горячие Новости

Облако тегов

В Киев на Евромайдан прилетел вице-президент Европарламента

В Киев на Евромайдан прилетел вице-президент Европарламента

Европейские дипломаты вышли на Майдан Независимости, чтобы поддержать акцию оппозиции – народное вече. Эту информацию сообщили представители пресс-службы партии «Батькивщина». Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в Киев прилетели вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший глава Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость», Ярослав Качиньский.

Экс-премьер-министр Польши Ярослав Качиньский объяснил свой сегодняшний приезд в Киев намерением поддержать евроинтеграцию Украины. В интервью польскому телеканалу TVN24 Качиньский заявил, что Польша заинтересована в том, чтобы поддержать Украину. Кроме того, политик добавил, что не намерен вмешиваться во внутренние дела Украины и вопрос изменения ее правительства. «Мы пришли сюда, чтобы поддержать совместные дела Польши, Украины и Европы», - сказал он.

Колонна, возглавляемая лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и депутатами от оппозиции, уже дошла до Майдана Независимости.

Что сейчас происходит на Евромайдане.

Согласно последним данным, возле Киевской городской администрации были пойманы двое молодых людей, которые имели при себе бутылки с «коктейлем Молотова». Некоторые СМИ сообщают, что по тротуарам столицы разлилась зажигательная смесь из бутылок. Помимо этого, у одного из молодых парней также был изъят выкидной нож. Задержанный отказывается сообщить, зачем пришел с этим на акцию, и отвечает только, что он «украинец».

По информации ЛІГАБізнесІнформ, на улице Банковой в Киеве демонстранты, которые прикрывались бульдозером, шли на оцепление «Беркута». Вслед за бульдозером, находящемся в непосредственной близости от милицейского оцепления, идут около сотни демонстрантов. Они бросают в оцепление «Беркута» бутылки и скандируют «Беркут, на колени!». В ответ на это «Беркут» начал применять шумовые гранаты, пытаясь отпугнуть демонстрантов.

По улице Городецкого начала подниматься колонна в несколько сотен человек, они скандируют «На Кабмин!».

Как известно, сегодня в Киеве проходит массовая акция протеста против политики президента и правительства. По данным источников оппозиции, сейчас в центре Киева находятся около 500 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Чечня
Чеченская республика
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP