Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Запорожье: радикальные призывы на площади и спокойствие на улицах

Евромайдан в Запорожье: радикальные призывы на площади и спокойствие на улицах
Как известно, сегодня по всей Украине проходят массовые акции протеста против действий власти. Начиналось все под лозунгами поддержки европейской интеграции, однако вчерашние события в центре Киева максимально подняли градус противостояния, и по всей стране звучат антиправительственные лозунги. Не стал исключением и областной центр традиционно пророссийского юго-востока УкраиныЗапорожье, где люди сегодня также вышли на центральную площадь города.

Лозунги, аналогичные киевским.

С 12 часов по местному времени около тысячи горожан собрались в центре города на площади Фестивальной, под стенами областной государственной администрации для того, чтобы высказать свое мнение о последних событиях в стране. Большинство присутствовавших имело символику Украины и Европейского союза, не обошлось без партийной символики, также были флаги УПА. Попеременно выступающие представители местных организации оппозиционных политических сил не отличались особым разнообразием лозунгов, и характеризовали события последних дней в государстве весьма нелицеприятно. Вину за происходящее возложили на президента Украины Виктора Януковича и главу правительства Николая Азарова. Звучали и более радикальные лозунги, призывающие к свержению существующего режима.
 
Наиболее примечательным событием акции стало выступление члена фракции Партии регионов в Запорожском городском совете, директора Коммунального предприятия «Пресса» Ольги Шевцовой. По понятным причинам ей с трудом удалось получить слово, тем не менее, сказанное депутатом горсовета было встречено с одобрением – она заявила о выходе из рядов Партии регионов и фракции «регионалов» в городском совете. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», это вписывается в наметившуюся общеукраинскую тенденцию, в соответствии с которой «регионалы» стали массово выходить из рядов партии.
 

В целом митинг в Запорожье проходит спокойно, его охраняют около 100 сотрудников милиции, расположившихся по периметру и в близлежащем подземном переходе, однако, судя по всему, работы для них не будет, так как все происходит спокойно, проезжающие мимо автомобили приветствуют митингующих сигналами, и ни о каких силовых действиях речь не заходит. «Беркута» на митинге в Запорожье замечено не было. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Донецкая народная республика (ДНР)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
LinkedIn
LinkedIn
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович