Горячие Новости

Облако тегов

Ректоры вузов Киева поддерживают своих студентов на Евромайдане

Ректоры вузов Киева поддерживают своих студентов на Евромайдане

Михаил Згуровский, ректор Национального университета «Киевский политехнический институт», на своей странице ВКонтакте написал, что 1 декабря поведет колонну своих студентов на акцию протеста. По его словам, протест - это мирная демонстрация, которая направлена на защиту интересов украинских граждан, согласно Конституции Украины. Он попросил студентов не нарушать общественного порядка и не реагировать на провокации. Згуровский подчеркнул, что в последние дни Украина была отвергнута от надежд на справедливое общество. На странице в одной из социальных сетей ректор КПИ написал, что последней точкой в данном развороте стало применение «резиновых дубинок и кирзового сапога» к мирному населению, не учитывая их пол, возраст и физическое состояние. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Виктор Огневьюк призывает студентов к мирному волеизъявлению.

Ректорат Киевского университета имени Гринчеко призвал студентов к мирному волеизъявлению, а также осудил проявление насилия против участников акции протеста. В ректорате заявили, что поддержат стремление студентов осуществить их конституционное право на мирное волеизъявление. Руководители вуза отметили, что происшествия утром 30 ноября продемонстрировали ужасный цинизм и жестокость людей, которые должны охранять законные права украинских граждан. Ректорат решил поддержать мирное сопротивление, осудил насилие против детей, а также заявил о готовности оказать поддержку всем студентам. Ректор университета Гринченко Виктор Огневьюк призывает не бояться демонстрировать свою позицию. Огневьюк заявил, что те, кто так жестоко обошелся с мирными участниками митинга, перешли черту и предали украинский народ. Ректор уверен, что «нет Европы без Украины, нет Украины без народа, нет народа без свободы!».

Александр Шовковский тоже примет участие в митинге.

Александр Шовковский, игрок киевского футбольного клуба «Динамо», тоже примет участие в митинге в Парке Т.Г. Шевченко. На своей страничке в социальной сети он написал, что он не политик, а гражданин, и его долг заключается в том, чтобы не быть равнодушным к тому, что смогло позволить себе правительство. Шовковский отметил, что имеет право на свое мнение, и никто не посмеет закрыть ему рот, ведь он один из народа. Напомним, что 1 декабря в 12.00 возле памятника Шевченко в Киеве состоится Народное вече, организованное оппозицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Стамбул
Стамбул
Audi
О компании «Audi»
14 января
14 января