Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане в Киеве были боевики – Нестор Шуфрич

На Майдане в Киеве были боевики – Нестор Шуфрич

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, Нестор Шуфрич заявил, что во время событий, произошедших в ночь с 29 на 30 ноября, лидеры оппозиции покинули площадь, при этом оставив подготовленных боевиков. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такие действия оппозиции Шуфрич назвал признаком трусости, слабости и безответственности. 

Нестор Шуфрич о событиях на Майдане.


По словам Шуфрича, в Партии регионов выражают обеспокоенность по поводу того, что произошло на Майдане Независимости в ночь на субботу. Политик заявил, что на место собрания митингующих пришли представители коммунального хозяйства Киева, пришли представители правоохранительных органов и за несколько часов до этого представители студенческого братства сняли свою сцену, сообщили, что они переходят к другой форме деятельности , будут заниматься пропагандистской деятельностью в пользу евроинтеграции, и ушли с Майдана. Поэтому Шуфрич задает вопрос: кто же остался на Майдане? Депутат выразил уверенность в том, что там было несколько десятков, может, сто человек, которые до конца находились там. Среди них и были те люди, которые бросили в мирно настроенных «беркутовцев» взрывные пакеты, напали на представителей правоохранительных органов. Нестор Шуфрич считает, что развитие кровавого сценария на Майдане спровоцировали боевики-провокаторы.

Мо мнению парламентария, лидеры оппозиции должны осознавать свои действия. Шуфрич выразил непонимание в связи с тем, что на месте инцидента не оказалось ни одного лидера оппозиции, а ведь они видели, что сосредоточивается техника с новогодней елкой. 

Иностранные послы поддерживают протестующих.

Вчера послы государств Европейского союза присоединились к многотысячному митингу на Михайловской площади. Киевляне вышли поддержать протестующих митингующих с Евромайдана, как только узнали о разгоне акции на Майдане Незалежности. К митингующим пришли послы десяти стран ЕС, в частности, из Польши и Чехии, а также глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский на площади пообщался с журналистами, однако на предложение выступить с импровизированной сцены ответил отказом. Как опытный дипломат, Томбинский сказал: «Хочу сказать, что об этом (событиях на Майдане в ночь на 30 ноября) знают все наши лидеры. В ответ на это украинская сторона заявила, что знать мало, нужно что-то делать, и снова предложили выступить со сцены. Однако еврочиновник заявил, что не станет этого делать, назвав возможность своего выступления вмешательством во внутренние дела другого государства.

Это мирный протест, гарантированный Конституцией.



Как сообщили представители Украинского Хельсинского союза по правам человека, власти Украины ограничили законное право на свободу собраний в 13 городах страны, а сотрудниками правоохранительных органов сейчас активно применяется сила против мирных демонстрантов в различных регионах, среди которых Одесса, Киев и Николаев. Т. Мазур, директор представительства Amnesty International в Украине, отмечает, несмотря даже на официальное заявление Виктора Януковича о поддержке мирных народных демонстраций, которые организованы по всей стране, действия милиции и местных властей полностью противоречат данному заявлению и в открытую нарушают все современные международные стандарты прав и свобод человека.

По ее словам, если президент всерьез относится к идее построения европейского демократичного общества, в котором действуют согласно международным стандартам и с уважением относятся к правам человека, тогда он должен обеспечить соответствующую реализацию гражданского права на организации мирных собраний для всех жителей Украины без исключения. Среди всего прочего, это предполагает также прекращение наложения различных запретов на проведение мирных акций, а также разгон и избиение участников таких акций. Более того, европейскими нормами предписано активно содействовать проведению подобных мероприятий, защищать их участников, предупреждая всевозможные столкновения, подчеркивает Мазур, директор представительства Amnesty International. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Audi TT
Audi TT
3 июня
3 июня
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
24 февраля
24 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк