Горячие Новости

Облако тегов

Ректорат КУиГ призвал студентов к митингам и волеизъявлению

Ректорат КУиГ призвал студентов к митингам и волеизъявлению

Михаил Згуровский, бывший министр образования Украины и ректор Киевского политехнического института, намерен 1 декабря пойти на мирную акцию протеста, заявил он на своей странице в социальной сети Вконтакте. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Он написал, что в последние дни страна была лишена надежд на справедливое общество, от равного отношения ко всем гражданам, от уважения к простому человеку, обычному, от верховенства права. Последней точкой в этом развороте, по его словам, стало грубое надругательство «кирзового сапога и резиновой дубинки» над мирными гражданами, невзирая на их возраст, пол и физическое состояние, написано на странице ректор КПИ.

Также он сообщил, что намерен вместе со своими студентами первого декабря отправится в колонне на народное вече. Михаил Згуровский напомнил, что это мирная демонстрация, которая направлена на “защиту интересов” граждан Украины, соответствующая Конституции страны. Он попросил студентов быть осторожными и внимательными, а также не втягиваться в провокации, не нарушать общественный порядок, беречь себя и помогать своим друзьям.

Ректорат университета им. Бориса Гринченко осудило насилие против Майдана.

Руководство Киевского университета им. Гринченко распространило свое видео-заявление, в котором призывает студентов не бояться выражать свое мнение. Как сказал ректор университета, он оказывал поддержку студентам в желании мирным образом выражать свою позицию, так как это их конституционное право. В заявлении сказано, что события 30 ноября продемонстрировали жестокость и цинизм людей, уполномоченных государством охранять законные права украинских граждан.

Более того, он заявил, что те люди, которые разгоняли Майдан, перешли все границы и даже предали украинский народ. Виктор Огневьюк добавил, что не боится репрессий против руководства учебного заведения и призывает студентов тоже не бояться. В завершение обращения он заявил, что "Нет Европы без Украины, а Украины – без свободы".

Напомним, сейчас в Украине проходит масштабный студенческий страйк, который направлен на выражение несогласия с приостановкой евроинтеграции Украины. Студентов, которые остались на Майдане ночью 30 ноября, разогнали отряды "беркута".

Напомним, Луценко полагает, что Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
HY Capital Markets
HY Capital Markets
фунт йена
Фунт йена
22 января
22 января
15 января
15 января
17 января
17 января