Горячие Новости

Облако тегов

Ректорат КУиГ призвал студентов к митингам и волеизъявлению

Ректорат КУиГ призвал студентов к митингам и волеизъявлению

Михаил Згуровский, бывший министр образования Украины и ректор Киевского политехнического института, намерен 1 декабря пойти на мирную акцию протеста, заявил он на своей странице в социальной сети Вконтакте. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Он написал, что в последние дни страна была лишена надежд на справедливое общество, от равного отношения ко всем гражданам, от уважения к простому человеку, обычному, от верховенства права. Последней точкой в этом развороте, по его словам, стало грубое надругательство «кирзового сапога и резиновой дубинки» над мирными гражданами, невзирая на их возраст, пол и физическое состояние, написано на странице ректор КПИ.

Также он сообщил, что намерен вместе со своими студентами первого декабря отправится в колонне на народное вече. Михаил Згуровский напомнил, что это мирная демонстрация, которая направлена на “защиту интересов” граждан Украины, соответствующая Конституции страны. Он попросил студентов быть осторожными и внимательными, а также не втягиваться в провокации, не нарушать общественный порядок, беречь себя и помогать своим друзьям.

Ректорат университета им. Бориса Гринченко осудило насилие против Майдана.

Руководство Киевского университета им. Гринченко распространило свое видео-заявление, в котором призывает студентов не бояться выражать свое мнение. Как сказал ректор университета, он оказывал поддержку студентам в желании мирным образом выражать свою позицию, так как это их конституционное право. В заявлении сказано, что события 30 ноября продемонстрировали жестокость и цинизм людей, уполномоченных государством охранять законные права украинских граждан.

Более того, он заявил, что те люди, которые разгоняли Майдан, перешли все границы и даже предали украинский народ. Виктор Огневьюк добавил, что не боится репрессий против руководства учебного заведения и призывает студентов тоже не бояться. В завершение обращения он заявил, что "Нет Европы без Украины, а Украины – без свободы".

Напомним, сейчас в Украине проходит масштабный студенческий страйк, который направлен на выражение несогласия с приостановкой евроинтеграции Украины. Студентов, которые остались на Майдане ночью 30 ноября, разогнали отряды "беркута".

Напомним, Луценко полагает, что Янукович сорвал евроинтеграцию из-за Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Туркменистан
Туркменистан
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Львовская область
Львовская область
Turizm_v_SShA
Туризм в США
население Испании
Население Испании