Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры атаковали сайты Кабинета Министров и МВД Украины

Хакеры атаковали сайты Кабинета Министров и МВД Украины

На этот раз от рук хакеров и их программ лег сайт правительства. До этого они атаковали сайт Министерства внутренних дел Украины. Хакеры просят украинцев бороться за свои права, даже если физически не в состоянии выйти на митинг, то можно атаковать и в Интернете. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Хакеры призывают украинцев бороться за свои права.

В своем заявлении они отметили, что, к сожалению, не каждый в состоянии прийти сейчас на Михайловскую площадь в Киеве, так как этому может препятствовать множество факторов. Например, проживание в разных регионах Украины или за их пределами, маленькие дети. Также не все могут быть круглосуточно на акциях протеста и время от времени приходят домой.

Хакеры предложили всем митингующим один из эффективных способов - проявить свой протест в Интернете. Они склоняют к тому, что многие уже делали. Хакеры говорят о DDOS-атаках на сайты наших врагов из числа правительства. Напомним, что официальный сайт Министерства внутренних дел Украины уже подвергался атакам хакеров. Доступы к милицейской веб-странице уже заблокированы. В социальных сетях предполагают, что данная атака связана с действиями сотрудников правоохранительных органов во время разгона Евромайдана утром 30 ноября. Действия киберпреступников называют местью за избиение «Беркутом» участников митинга.

Хакеры будут продолжать атаковать.

Украинские хакеры положили сайт Министерства внутренних дел и пообещали заблокировать сайты государственных структур. По состоянию на 23.10, сайт МВД не работает. Ответственность за это взяли на себя украинские ІТ-специалисты. Определенные лица в социальных сетях подчеркнули, что атаки на сайты происходят в знак протеста против разгона Евромайдана в Киеве. Сергей Бурлаков, начальник управления по связям с общественностью МВД, не стал комментировать информацию по сайту, а только пообещал обратиться с данной проблемой к специалистам министерства. Напомним, что 30 ноября утром «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. Очевидцы рассказывают, что в 4 часа утра спецподразделение «Беркут» атаковало несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, которые появились в Интернете, можно увидеть, как сотрудники «Беркута» оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками.

Хакеры в Украине активизировались.



За период с 2011 по 2012 год органами государственной безопасности было возбуждено более 220 уголовных дел в области кибер-преступлений. Об этом рассказал журналистам директор департамента контрразведывательной защиты интересов государства в области информационной безопасности Службы безопасности Украины Евгений Зайцев.

Причем, по его словам, за этот период не было целенаправленных атак на органы государственной власти со стороны хакеров других государств. Однако на отдельные сегменты (к примеру, точечные атаки на определенные финансовые данные пользователей) атаки производились многократно.

Сообщается, что на украинской территории было обезврежено несколько группировок, которые занимались финансовыми махинациями, связанными с отмыванием крупных сумм денег и выведением их в оффшоры. Как заявил Зайцев, такие дела находятся в компетенции Службы безопасности Украины, так как оборудование и программное обеспечение, которое применяется при совершениях подобных преступлений, так же может быть использовано против стратегических объектов страны.
Недавно СБУ разоблачила деятельность группировки хакеров, которая за 2 года своей работы вывела из финансовой системы России более восьми миллиардов рублей и почти тридцать миллионов гривен из финансовой системы Украины. Все эти деньги, по его словам, ушли в оффшорные зоны. Также отмечается, что для предотвращения преступлений украинские спецслужбы порой сотрудничают с иностранными спецслужбами (ФБР (Соединенные Штаты) и ФСБ (Россия)), а также ведут обмен информацией.

Сегодня, рассказывает Зайцев, у киберпреступников нет границ. Пока правоохранительные органы пытаются придумать, как взаимодействовать с другими государствами, у них таких проблем нет. Они свободно общаются на территории России, Великобритании, Америки и ведут отдельную комплексную деятельность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Юрмала
Юрмала
курс фунта
Фунт доллар
8 мая
8 мая
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Конец Света
Конец Света