Горячие Новости

Облако тегов

Гаишникам не по душе проверять автотранспорт, едущий в Киев на Евромайдан

Приказ выполняют. Но без энтузиазма

Гаишники без особого энтузиазма останавливают транспорт, въезжающий в Киев. Водители в социальных сетях сообщают, что видно – им явно не по душе тормозить автомобили и автобусы, едущие на киевский Евромайдан, пишет Сегодня.
 
Журналист Остап Крывдык на своей странице в соцсети Facebook сообщает, что автоинспекторов на Житомирской трассе нет, только на стационарных постах выборочно останавливают машины, да и то необязательно, чтобы с иногородними номерами. Журналиста, который ехал из пригорода в столицу, тоже тормознули, но через минуту разрешили продолжать движение.
 
А Житомирское шоссе в сторону Киева забито: в столицу на личных автомобилях, в микробусах и больших туристических автобусах на Всеукраинское вече едут люди. Автоколонна из Львова, к которой присоединились машины из Ивано-Франковска, Луцка и других городов Западной Украины в эти минуты миновала Житомир и находится практически в часе езды от Киева. В Житомире колонна пополнилась не менее чем полусотней транспортных средств – жители областного центра тоже едут в Киев отстаивать свое право на евроинтеграцию.

Часть львовян уже на Михайловской.

Первые представители Львова появились на Михайловской площади в Киеве, где собрался новый Евромайдан вместо разогнанного "Беркутом" на площади Независимости, еще ранним утром. Участники Евромайдана приветствовали их продолжительными аплодисментами. И сразу же на Евромайдане среди флагов Украины и Евросоюза замелькали черно-красные полотнища.
 
Проезжающие мимо Михайловской площади автомобилисты сигналят в знак солидарности с демонстрантами. Количество участников на Евромайдане с восходом солнца растет, благо, этому помогает сама природа – в Киеве солнечно, термометры в тени показывают до 8 градусов тепла, а на солнце – почти 20 градусов.

Президент Янукович поздравил украинцев с референдумом.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с 22-й годовщиной референдума, который 1 декабря 1991 года подтвердил Акт провозглашения независимости Украины, принятый Верховной Радой. Глава государства в своем послании отметил, что тогда граждане Украины "продемонстрировали способность быть едиными и несокрушимыми в своем стремлении к независимости и умении цивилизованно и легитимным способом достигать желаемой цели".
 

В. Янукович также пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы ускорить сближение Украины с Евросоюзом, но подчеркнул, что это будет выполнено только в том случае, если отечественная экономика не понесет потерь, а благосостояние украинцев не ухудшится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Renault Sandero
Renault Sandero
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк