Горячие Новости

Облако тегов

Гаишникам не по душе проверять автотранспорт, едущий в Киев на Евромайдан

Приказ выполняют. Но без энтузиазма

Гаишники без особого энтузиазма останавливают транспорт, въезжающий в Киев. Водители в социальных сетях сообщают, что видно – им явно не по душе тормозить автомобили и автобусы, едущие на киевский Евромайдан, пишет Сегодня.
 
Журналист Остап Крывдык на своей странице в соцсети Facebook сообщает, что автоинспекторов на Житомирской трассе нет, только на стационарных постах выборочно останавливают машины, да и то необязательно, чтобы с иногородними номерами. Журналиста, который ехал из пригорода в столицу, тоже тормознули, но через минуту разрешили продолжать движение.
 
А Житомирское шоссе в сторону Киева забито: в столицу на личных автомобилях, в микробусах и больших туристических автобусах на Всеукраинское вече едут люди. Автоколонна из Львова, к которой присоединились машины из Ивано-Франковска, Луцка и других городов Западной Украины в эти минуты миновала Житомир и находится практически в часе езды от Киева. В Житомире колонна пополнилась не менее чем полусотней транспортных средств – жители областного центра тоже едут в Киев отстаивать свое право на евроинтеграцию.

Часть львовян уже на Михайловской.

Первые представители Львова появились на Михайловской площади в Киеве, где собрался новый Евромайдан вместо разогнанного "Беркутом" на площади Независимости, еще ранним утром. Участники Евромайдана приветствовали их продолжительными аплодисментами. И сразу же на Евромайдане среди флагов Украины и Евросоюза замелькали черно-красные полотнища.
 
Проезжающие мимо Михайловской площади автомобилисты сигналят в знак солидарности с демонстрантами. Количество участников на Евромайдане с восходом солнца растет, благо, этому помогает сама природа – в Киеве солнечно, термометры в тени показывают до 8 градусов тепла, а на солнце – почти 20 градусов.

Президент Янукович поздравил украинцев с референдумом.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с 22-й годовщиной референдума, который 1 декабря 1991 года подтвердил Акт провозглашения независимости Украины, принятый Верховной Радой. Глава государства в своем послании отметил, что тогда граждане Украины "продемонстрировали способность быть едиными и несокрушимыми в своем стремлении к независимости и умении цивилизованно и легитимным способом достигать желаемой цели".
 

В. Янукович также пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы ускорить сближение Украины с Евросоюзом, но подчеркнул, что это будет выполнено только в том случае, если отечественная экономика не понесет потерь, а благосостояние украинцев не ухудшится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Донецкая область
Донецкая область
20 августа
20 августа
10 августа
10 августа

Тарас Валерьевич Березовец
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)