Горячие Новости

Облако тегов

Спамеры уже начали готовиться к Новому году

Спамеры уже начали готовиться к Новому году

Спам в октябре этого года уже начал приобретать оттенок приближающихся новогодних праздников и рекламы различных услуг черной и белой магии, сообщили в «Лаборатории Касперского». Кроме того, отметили специалисты, увеличилось количество предложений по нанесению различных логотипов компаний на сувенирную продукцию. Так, по итогам второго месяца осени рост заказных рекламных спам-рассылок привел к увеличению количества общемирового спама до 72,5 процентов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Интернета" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В этом году спамеры начали использовать тему зимних праздников еще летом. В октябре количество сообщений с рекламой каких-либо товаров и услуг, связанных так или иначе с празднованием Рождества и Нового года, значительно увеличилось. Новогодние туры по России, подарки, варианты проведения школьных каникул – лишь часть многообразия, предлагавшегося пользователям Рунета в спамовых рассылках новогодней тематики.

Кроме того, в октябре в почтовом трафике были замечены рассылки с рекламой многочисленных «магических» услуг. «Специалисты» в черной и белой магии активно предлагали услуги как в Рунете, так и в англоязычном сегменте Сети. В рассылках на русском языке в основном преобладали заговоры и привороты едва ли не на все случаи жизни. Также нередко встречались предложения по обучению магии.

В середине осени, когда деловой сезон переживает очередной подъем, спамеры начали рассылать письма с предложениями а нанесении логотипов компании на сувенирную продукцию. Такие рассылки, разумеется, не новы, но в октябре этого года эксперты из отметили, что ассортимент различных предметов для нанесения логотипов сильно расширился: теперь, по уверениям спамеров, фирменный знак компании может быть расположен не только на флешках и авторучках, но также на часах, скотче, спичках, и даже банках с медом.

Не весь спам безобиден

Что касается вредоносных вложений, в октябре заметно было преобладание вирусов семейства Bublik. Основная функция программ данного типа – загрузка и несанкционированная установка на компьютер жертвы новых вредоносных программ. Сами же программы при этом маскируется под документ компании Adobe или приложение. Стоит отметить, что основными источниками спама в глобальной Сети являются Китая, Южная Корея и США.

Напомним, Хакеры рассылают вирусы и спам с почты народных депутатов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Енакиево
Енакиево
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Павел Горюк
Павел Горюк
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич