Горячие Новости

Как заработать миллион... борясь со спамом?

США

Дэниэл Бэлсэм, бывший сотрудник одной из американских маркетинговых компаний, который объявил борьбу спамерам, заработал на этом более одного миллиона долларов.

Восемь лет назад Дэниэл ушел с работы, создал свой сайт «Дэниэл ненавидит спам» и начал изучать юриспруденцию, чтобы бороться со спамерами через суд. Таким образом, Бэлсэму удалось поставить множество судебных тяжб на поток и заработать на жизнь благодаря компенсациям, которые он получал от нарушивших закон компаний.

Оппоненты Бэлсэма считают, что он преследует далеко не благородные, а меркантильные цели, об этом свидетельствует наличие у американца 100 электронных ящиков. Значительную часть исков Бэлсэма обычно улаживают в досудебном порядке. Дэниэл обычно выставляет не очень большие претензии компаниям, которые расположены в других штатах. И во избежание немалых расходов на юриста и бюрократической волокиты, большинство ответчиков соглашаются выплатить американцу компенсацию.

Если разобраться, то вклад Дэниэла в борьбу со спамом на самом деле не так уж и значителен по сравнению с масштабами самого явления. По оценке Cisco System, в мире за один день рассылается почти 200 миллиардов электронных писем, содержащих спам, а это равно примерно 90% всего мейл-трафика нашей планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
30 августа
30 августа
3 июня
3 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
18 февраля
18 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным