Горячие Новости

Сколько американцы тратят на рождественские подарки?

США

В США на покупку рождественских подарков было затрачено больше 584 млн. долларов. Эта сумма превысила показатели за прошедшие 5 лет.

Эксперты ожидают, что этот положительный эффект произойдет и в следующем году. В период с 4 ноября по 24 декабря рождественские продажи в США составили 584 млн. долл., что на 5,5% больше относительно прошлого года. В 2009 году показатель увеличился на 4,1%. Результат 2010 года превысил все ожидания.

По данным продаж в интернет-магазинах выявлено, что российские поклонники американских распродаж тоже внесли вклад в этот результат. Активно приобретались предметы роскоши: ювелирные украшения и одежда в Macy's, Tiffany и Bloomingdale's.

На период рождественских и новогодних и праздников приходится около 15% от годового оборота ритейлеров. Такая потребительская активность очень удобна и для экономики США. Ритейлеры отметили, что в этом году совершались огромные затраты на покупки необязательного характера. Эта тенденция не наблюдалась за последние два года.

Незадолго до праздников проводили опрос, результаты которого насторожили аналитиков и они думали, что сезон продаж будет не слишком удачен. Согласно показателям опроса, 15% потребителей собирались оплачивать покупки кредитными картами. Но ближе к Рождеству настроение покупателей изменилось, и индекс уверенности достиг максимума за прошедшие 6 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
16 января
16 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Курс евро: прогноз
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню