Горячие Новости

Сколько американцы тратят на рождественские подарки?

США

В США на покупку рождественских подарков было затрачено больше 584 млн. долларов. Эта сумма превысила показатели за прошедшие 5 лет.

Эксперты ожидают, что этот положительный эффект произойдет и в следующем году. В период с 4 ноября по 24 декабря рождественские продажи в США составили 584 млн. долл., что на 5,5% больше относительно прошлого года. В 2009 году показатель увеличился на 4,1%. Результат 2010 года превысил все ожидания.

По данным продаж в интернет-магазинах выявлено, что российские поклонники американских распродаж тоже внесли вклад в этот результат. Активно приобретались предметы роскоши: ювелирные украшения и одежда в Macy's, Tiffany и Bloomingdale's.

На период рождественских и новогодних и праздников приходится около 15% от годового оборота ритейлеров. Такая потребительская активность очень удобна и для экономики США. Ритейлеры отметили, что в этом году совершались огромные затраты на покупки необязательного характера. Эта тенденция не наблюдалась за последние два года.

Незадолго до праздников проводили опрос, результаты которого насторожили аналитиков и они думали, что сезон продаж будет не слишком удачен. Согласно показателям опроса, 15% потребителей собирались оплачивать покупки кредитными картами. Но ближе к Рождеству настроение покупателей изменилось, и индекс уверенности достиг максимума за прошедшие 6 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Cоca-Cоla
Нефть
Нефть
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза