Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры рассылают вирусы и спам с почты народных депутатов Украины

Хакеры рассылают вирусы и спам с почты народных депутатов Украины

Стало известно, что вскрываются один за другим почтовые ящики особо активных оппозиционеров. При этом, письма находящиеся в них не просто читаются, а пакостятся всякими возможными способами, и мало того, пересылаются остальным контактам владельца, но уже с вирусом.

Вчера, в пятницу, 12 апреля 2013-го года, взломали почту Александра Турчинова, который, напомним, является правой рукой Юлии Тимошенко. В следствии взлома почты, хакеры додали к письмам депутата Турчинова различные вирусы и разослали всем его друзьям.

Пресс-секретарь Александра Турчинова Анна Вахотская, рассказала “Комсомольской Правде” о том, что прошло несколько волн спам-рассылки с ящика депутата до тех пор, пока администраторы сети это заметили. Вахотская утруднилась назвать точное количество разосланных вирусных писем, но сказала, что количество абонентов, которым отправлялись данные сообщения, составило 50 человек. В число их входят как сотрудники партии, так и депутаты и журналисты, добавила пресс-секретарь Анна Вахотская.

Но самая большая неприятность, которая ожидает на получателей такой почты не в самом письме, а в том, что если они откроют вложенный в сообщение файл, то автоматически установят на свой персональный компьютер вирус, от которого избавиться будет не так-то и просто.

Аналогичная ситуация произошла и с электронной почтой Ирины Геращенко, которая является народным депутатом Украины от политической партии В.Кличка “УДАР”. Но разосланные письма с почты Геращенко, немного отличались своей сутью от писем, которые отправлялись с электронного ящика Александра Турчинова. А именно, в данном случае, с ее адреса был разослан спам на сервис Rambler, и кроме этого, автоматически было сделано много заказов в различных интернет-магазинах. При этом хакеры указали мобильный телефон Геращенко, вследствии чего к ней много раз звонили менеджеры магазинов и озвучивали сделки о покупках.

Сама же депутат Геращенко, на своей странице в социальной сети Facebook написала, что такое хакерское вторжение в ее почту, хорошенько потрепало ей нервы. И особенно запомнилось, когда среди ночи зазвонил ее мобильный телефон, разбудив своим звуком всех членов семьи, но на другом конце связи было молчание. И такой молчаливый звонок повторялся за ночь несколько раз. Помимо всего этого, немало хлопот предоставило и то, что Ирине Геращенко звонили с ее собственного “Skype”, тоесть со страницы, зарегистрированной на нее. Вследствии всего этого, депутат сообщила, что немедленно поменяет и электронную почту и сам “Skype”.

Помимо вышеперечисленных депутатов, взлом почты пришлось ощутить и нардепу Александру Бригинцу, а аккаунт “Facebook” слетел у Андрея Павловского, но самая большая неприятность оказалась у общественного деятеля Зоряна Шкиряна, так как у него был взломан весь его сайт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
14 июня
14 июня
30 января
30 января
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Харьков
Харьков