Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Почта предоставила возможность вкладывать деньги в письма

Яндекс.Почта предоставила возможность вкладывать деньги в письма

У пользователей почты «Яндекс» появилась возможность проводить денежные переводы непосредственно с помощью электронных писем. Как отмечают аналитики раздела «Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом идет речь в пресс-релизе компании, который был представлен в СМИ сегодня.

Принцип передачи денег через письма

Прикреплять ту или другую сумму денег можно будет со счета пользователя в сервисе «Яндекс.Деньги». Это будет происходить аналогичным образом, как это происходит во время прикрепления обычных вложений (фотографий, видео и других файлов). Отправлять «денежные письма» будет возможно на любой электронный адрес, вне зависимости от того, на каком сервисе он находится.

Необходимо отметить, что у получателя перевода будет возможность или перечислить его на его собственный электронный кошелек (такой перевод будет осуществляться мгновенно), или можно будет перенаправить средства на банковскую карту (это займет 1-6 дней).

Директор по продуктам «Яндекс.Денег» Алла Савченко выразила уверенность в том, что адрес почты запоминается значительно проще, чем номер счета или карты. По словам Савченко, ежемесячно пользователи сервиса совершают свыше полумиллиона денежных отправлений, и в компании выразили надежду, что новая возможность отправлять деньги через почту поможет существенно упростить процесс электронных переводов.

В середине октября подобную услугу предоставила американская компания Square. Чтобы отправить деньги через Square пользователю достаточно написать электронное письмо, указав в его теме сумму перевода, а копию письма отправить на адрес сервиса. Для таких переводов принимаются любые дебетовые карты, однако сам сервис пока доступен только на территории США.

О сервисе «Яндекс.Деньги»

«Яндекс.Деньги» — самый крупный сервис онлайн-платежей в Рунете. Согласно информации «Яндекса», в сервисе функционируют 16 млн. кошельков. «Яндекс.Деньгами» можно заплатить в 50 000 магазинах, которые работают в Интернете и офлайн-пространстве. Также у пользователей есть возможность отправлять переводы на электронные и банковские счета, банковские карты,  через системы переводов. В декабре 2012 года «Яндекс» продал Сбербанку за 60 миллионов долларов 75% минус одну акцию платежного сервиса «Яндекс.Деньги».

Компания «Яндекс» занимает первое место в рейтинге 30 крупнейших компания Рунета по версии Forbes.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
12 марта
12 марта
31 января
31 января
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Audi A2
Audi A2