Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД Захарченко извиняется за Майдан и ждет провокаций на Михайловской

Глава МВД Захарченко извиняется за Майдан и ждет провокаций на Михайловской

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко принес свои извинения за то, что в ночь на субботу сотрудники правоохранительных органов чрезмерно применили силу на Майдане Незалежности в Киеве. Экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что об этом министр заявил на сегодняшней коллегии МВД. «Я хочу извиниться вместе с членами коллегии за чрезмерное применение силы в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности», - сказал Захарченко. Также министр подчеркнул, что всегда категорически выступал против применения силы и добавил, что эту позицию доводил до подчиненных. Виталий Захарченко сообщил, что будет делать все возможное, чтобы было проведено объективное расследование инцидентов на Майдане Незалежности, а также для привлечения виновных к ответственности. 

Правоохранителей поджидают провокаторы.

Сотрудники МВД сообщают, что против правоохранителей на Михайловской площади в Киеве начали готовиться провокации. По словам начальника департамента общественной безопасности Алексея Крикуна, граждане, имеющие радикальные настроения, начали готовить людей, вооруженных арматурой, палками, которые при соответствующей команде лидеров политических сил могут применить силу. Милиция располагает данными, что количество таких граждан может достигнуть трех сотен.

Тем временем, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время совещания с участием министра внутренних дел и главы СБУ, заявил, что все обстоятельства событий на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года будут внимательно расследованы.

В пресс-службе Генпрокуратуры добавили, что для исполнения поручения президента была начата проверка всех обстоятельств событий на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. Виктор Пшонка подчеркнул, что у мирных акций протеста не должно быть такого окончания.

«Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задача правоохранительных органов заключалась в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права», - сказал генпрокурор Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
30 апреля
30 апреля

Биография Анастасии Волочковой
7 февраля
7 февраля
Фамагуста
Фамагуста
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар