Горячие Новости

Облако тегов

Украина: стало известно, кто еще выйдет из фракции регионалов в Раде

Украина: стало известно, кто еще выйдет из фракции регионалов в Раде
«Биржевой лидер» сегодня ранее уже сообщал о том, что уже завтра фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины может лишиться большого количества своих членов. В частности, уже объявили о намерении покинуть ряды «регионалов» такие депутаты, как Инна Богословская, Давид Жвания, Николай Рудьковский и Виктор Бондарь, в то же время, стало известно о некоторых из тех, кто также намерен это сделать уже завтра.

«Регионалов» покинет Тигипко.

Как сообщает информационное агентство «УНН», неназванный источник сообщил фамилии сразу нескольких парламентариев, которые намерены покинуть фракцию Партии регионов в украинском парламенте. Среди них бывший вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко, а также депутаты Волков, Горина, Мирный, Фабрикант и Фурсин. Кроме того, появилась информация о том, что фракцию Партии регионов покинула сестра подавшего в отставку экс-руководителя Администрации Президента Украины Сергея Левочкина – Юлия Левочкина.
 

Примечательно, что все перечисленные депутаты относятся к сфере влияния известного украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в связи с этим, политологи отмечают, что можно говорить о серьезном расколе в рядах элиты Партии регионов, и, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», не исключено, что уже в ближайшие дни в украинском парламенте может сформировано новое большинство из рядов представителей оппозиции и отколовшейся части «регионалов», что может, во-первых, привести к ряду серьезных решений, направленных против действующего Президента страны Виктора Януковича, а во-вторых, помешать главе государства ввести в Украине чрезвычайное положение, возможность которого, по некоторым данным обсуждалась сегодня в ходе экстренного заседания в президентской резиденции «Межигорье», ибо, по Конституции Украины, согласие на введение режима ЧП должен дать именно парламент

Инна Богословская: из озимых в «Регионы».

Известно, что до 1998 года Инна Богословская занималась юридической практикой, помимо этого, она делала экспертные оценки различных законодательных инициатив ВР Украины. По информации, которая освещалась в прессе, юристы её фирмы помогали фирмам, тогда еще будущего мэра Харькова Михаила Добкина, создавать различные схемы льготного налогообложения. В этом же году она баллотировалась в ВР III созыва. Победив на голосовании, она стала членом комитета по вопросам финансов и банковой деятельности.

Стоить отметить, что в Верховной Раде Инна Богословская не один раз меняла фракции. Сначала она была членом Народно-демократической партии, затем она перешла в партию Зеленых и позже во фракцию «Трудовая Украина». В 2001 она создала Конституционно-демократическую партию Украины и стала её председателем.

В 2002 году она баллотировалась в ВР IV созыва, теперь уже от либерального блока «Команда озимого поколения», который изначально назывался «Новое либеральное поколение» и возглавлялся Валерием Хорошковским. Как отмечалось в прессе, эта партия должна была насаждать на Украине опыт российской партии «Союз правых сил». Однако, дорогостоящая предвыборная кампания не принесла результатов.

В 2003 году Богословская создала общественное движение «Вече». Целью стало становление гражданского общества на Украине. При этом она все это время оставалась лидером Конституционно-демократической партии.

Дальнейшие попытки кампании в ВР V созыва уже преобразованной партии «Вече» также не принесли никаких успехов, и это при том, что изначально партия заявила, что она является альтернативным вариантом между «оранжевыми» и «голубыми», и ориентируется на «средний класс». После того, как выборы были провалены, Богословская начала активно критиковать деятельность Виктора Ющенко.

Сложив с себя полномочия лидера партии «Вече» в 2007 году, она приняла участие в выборах в ВР VI созыва от Партии регионов, которую возглавлял Виктор Янукович.

В мае 2009 года она вышла из Партии регионов, так как решила баллотироваться на выборы президента. Обратно в партию она вернулась в октябре 2010 года.

Напомним, что Инна Богословская покинула Партию регионов после скандала на Евромайдане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Кирения
Кирения

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Банки Азии
Банки Азии
курс фунта
Фунт рубль
Пафос
Пафос