Горячие Новости

Облако тегов

В городах восточной Украины создаются "штабы сопротивления" - СМИ

В городах восточной Украины создаются "штабы сопротивления" - СМИ

В восточных регионах Украины объявили о начале войны. Донецк и Харьков проводят мобилизацию. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» пытались выяснить подробности подготовки к противостоянию на востоке Украины.

В Харькове был создан комитет по противодействию диктатуре. О его создании сообщил Иван Варченко, который входит во фракцию «Батькивщина» Харьковского областного совета и является одним из координаторов комитета. Варченко рассказал, что на вечернем Евромайдане, который проходил на площади Свободы 30 ноября, было принято и объявлено решение о создании комитета.

В него вошли харьковские народные депутаты вместе с бывшим губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым. Также присоединились к комитету лидеры общественных организаций и оппозиционных политических партий, журналисты, предприниматели и представители интеллигенции. Всего в комитет насчитывает 21 человека.

Он подчеркнул, что представители комитета намеренно не избирали единого руководителя, потому что любой член комитета способен проявить себя в роли координатора.

Сегодня, 1 декабря, в полдень состоялась первая акция, на которой митингующие выразили свой протест против силового разгона Евромайдана в Киеве. Напомним, что оппозиционные силы создали штаб национального сопротивления и призвали к общенациональной забастовке.

О начале войны объявили в Донецке.

В Донецке прекратил свое существование местный Евромайдан. Его место занял «Штаб донецкого сопротивления». Такую информацию рассказал, выступая на митинге возле памятника Тарасу Шевченко 30 ноября Игорь Славгородский, лидер донецкой областной организации ВО «Свобода».

Собравшимся на митинг, а их насчитывалось около 50 человек, он сообщил о ситуации в столице Украины.

По словам Славгородского, в Киеве ситуация очень напряженная, и напомнил, что на сегодня, 1 декабря, была намечена большая мобилизация, выразив надежду, что отзовется большое количество людей. Он заявил, что в Донецке необходимо создать оплот сопротивления.

Игорь Славгородский выступил с предложением распустить Евромайдан, создав вместо него «Штаб Донецкого сопротивления». Он заявил о том, что власть объявила войну собственному народу, поэтому в такой ситуации и приходиться употреблять военные термины.

Лидер донецкой «Свободы» особо подчеркнул, что целью создания такого штаба является демонстрация того, что на территории Донецкой области есть кому оказать сопротивление нынешней власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Вентспилс
Вентспилс
4 января
4 января
Бар
Бар
Кембридж
Кембридж
Audi
О компании «Audi»