Горячие Новости

Украина: Это не акция, это уже революция – Юрий Луценко

Евромайдан вернулся на площадь Незалежности

"Это уже не митинг, не акция. Это революция", – заявил Юрий Луценко, выступая на митинге, который идет на Майдане Незалежности в Киеве.

 
Лидер движения "Третья украинская республика" заявил, что сегодня в стране уже сформировалось гражданское общество, которое должно завершить то, что не было доделано в 1991 и 2004 годах. Народ должен окончательно похоронить СССР на территории Украины, подчеркнул Юрий Луценко.
 
Революция меняет не президента, а систему власти в государствеУкраина должна стать иной, отметил бывший министр и политический заключенный. Он призвал собратьев с Востока и Юга Украины консолидироваться с украинским народом.
 
Завтра, напомнил Юрий Луценко, в стране должна начаться общенациональная забастовка. Люди должны прийти на Майдан Незалежности, к Администрации президента и Кабинету министров, несмотря на все запреты карманного правосудия. 

Юрия Луценко слушало как минимум 100 тысяч человек. Большинство СМИ сообщает, что в центре Киева собралось несколько сот тысяч активных граждан.

 

Активисты захватывают здания на Крещатике.

Митингующие захватили здание Киеврады на Крещатике. Милиция пыталась отразить штурм с помощью слезоточивого газа, но напор демонстрантов был настолько силен, что правоохранители сбежали из здания.
 
Представитель ВО "Свобода" Юрий Левченко собрал ворвавшихся в Киевраду людей в Колонном зале и потребовал, чтобы демонстранты не вламывались в другие помещения и ничего не разрушали: "Мы вернули себе нашу коммунальную собственность", – подчеркнул свободовец. В Колонном зале митингующие готовятся устроить свой штаб и пускать туда людей погреться.
  

Немного позже демонстранты с символикой "Свободы" и "Батькивщины" захватили Дом профсоюзов на Майдане Незалежности, сообщает "Украинская правда". Как и в Киевраде, чтобы проникнуть внутрь, демонстрантам пришлось выломать входные двери и разбить окна на первом этаже здания. Олег Тягнибок, лидер "Свободы", призвал организовать штаб в Доме профсоюзов, как это было во времена Помаранчевой революции, и ставить на Майдане палатки.

 

В Межигорье и Кабмине идут совещания.

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что сейчас в загородной резиденции Виктора Януковича в Межигорье идет совещание с участием министра внутренних дел Виталия Захарченко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева, главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова и других лиц. Аналогичное заседание проходит и в Кабинете министров.

 

Эксперты считают, что там решается вопрос о введении чрезвычайного положения. Вопрос в одном – вводить чрезвычайное положение только в Киеве или по всей территории государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
16 октября
16 октября
Египет
Египет
Фергана
Фергана
29 апреля
29 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна